Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Авансы по НП на 3 кв. 2010 ежемесячно

Если во 2 кв. 2010 убыток, значит в 3 кв их не нужно платить??? В 1 кв. была прибыли и за апрель-июнь ежемесячные авансы платили.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если во 2 кв. 2010 убыток, значит в 3 кв их не нужно платить??? В 1 кв. была прибыли и за апрель-июнь ежемесячные авансы платили.
    и еще как в декларации за полугодие ставить авансы на 3 кв - нули или прочерк?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    прочерк

но если есть возможность перебрость расходы на июль - лучше перебросить... полугодие лучше тянуть по прибыли вверх, а 9 месяцев вниз... иначе слишком неподъёмные ежемесячные авансы выскочат в октябре на полгода вперёд: и на 4 квартал и на 1-й...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    прочерк

но если есть возможность перебрость расходы на июль - лучше перебросить... полугодие лучше тянуть по прибыли вверх, а 9 месяцев вниз... иначе слишком неподъёмные ежемесячные авансы выскочат в октябре на полгода вперёд: и на 4 квартал и на 1-й...
    не совсем поняла - а откуда они возьмутся на 4 кв и на 1 кв? Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.

если по полугодию 0 то будем платить авансы = 1/3 налога за 9 мес??? и как быть, пока по этой фирме не планируется оборотов больших, 200-500 тыс в мес отгрузки, выручка совсем маленькая будет и скорее всего за 3 кв тоже убыток вылезет, а по году прибыль. перебросить расходы никак - это аренда, зп и амортизация....посоветуйте)

5. Модератор Аватар для Январь
    не совсем поняла - а откуда они возьмутся на 4 кв и на 1 кв?
    Если за 9 мес. прибыль получите, то авансы начислятся сразу на октябрь - март
    и как быть, пока по этой фирме не планируется оборотов больших, 200-500 тыс в мес отгрузки, выручка совсем маленькая будет
    Будет или есть маленькая?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если за 9 мес. прибыль получите, то авансы начислятся сразу на октябрь - март

Будет или есть маленькая?
    ну допустим, в 1 кв. была нормальная прибыль, 1000 000 руб., заплатили 200 000 тыс. налога и авансы апрель-июнь. Во 2 кв, убыток. В 3,4 тоже. Но в целом по году прибыль, примерно 250 000 руб. Как расчитываются авансы ежемесячные на 4 кв? не поняла

7. Модератор Аватар для Январь
    Как расчитываются авансы ежемесячные на 4 кв? не поняла
    286 статью НК читали? Что конкретно не понятно?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    286 статью НК читали? Что конкретно не понятно?
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.

за полугодие = 0 - 200 000 руб, отрицательно, не платим.
    за 9 мес. тоже убыток, как и за 6. = 0 - 0 - не платим. или я не права? почему пишут что за 9 мес. выйдут авансы?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.

за полугодие = 0 - 200 000 руб, отрицательно, не платим.
    за 9 мес. тоже убыток, как и за 6. = 0 - 0 - не платим. или я не права? почему пишут что за 9 мес. выйдут авансы?
    неправильно написала, убыток за 2 кв. и за 3 кв. но авансы-то все равно не платим, тк не платим НП по итогам 6 и 9 мес, да?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    да понятно, что при убытке аванса не будет... мою ремарку можете не примеривать на себя... она относилась к общему случаю прибыли в 3-ем квартале...

11. Аноним
    Гость
    да понятно, что при убытке аванса не будет... мою ремарку можете не примеривать на себя... она относилась к общему случаю прибыли в 3-ем квартале...
    спасибо) то есть у меня при моем раскладе - 2,3, 4 кв - убытки, а в целом по году прибыль, авансов не будет в сентябре - декабре? и в 1 кв 2011?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    нарисуйте на бумаге декартову систему координат... по оси абсцисс время в кварталах, по оси ординат прибыль накопительно с начала года (строка 180 каждой из деклараций)...

соедините точки прямыми отрезками... если угол тупой (тангенс отрицательный), то будущих ежемесячных авансов не будет...
    если же угол острый (тангенс положительный), то возникнут будущие ежемесячные авансы...

13. Аноним
    Гость
    нарисуйте на бумаге декартову систему координат... по оси абсцисс время в кварталах, по оси ординат прибыль накопительно с начала года (строка 180 каждой из деклараций)...

соедините точки прямыми отрезками... если угол тупой (тангенс отрицательный), то будущих ежемесячных авансов не будет...
    если же угол острый (тангенс положительный), то возникнут будущие ежемесячные авансы...
    круто. а нельзя просто сказать - не будет)))?я то уже все посчитала, хочу чтоб здесь подтвердили, я же новичок в этом деле)

14. бухгалтер Аватар для Генук
    куда уж проще...

если отрезок между двумя 180 из соседних деклараций выглядит так (на полшестого):
    \
    то ежемесячных авансов не будет

а вот если отрезок между двумя 180 из соседних деклараций выглядит так (на час):
    /
    то будут ежемесячные авансы

15. Аноним
    Гость
    куда уж проще...

если отрезок между двумя 180 из соседних деклараций выглядит так (на полшестого):
    \
    то ежемесячных авансов не будет

а вот если отрезок между двумя 180 из соседних деклараций выглядит так (на час):
    /
    то будут ежемесячные авансы
    я ни чего не поняла. отрезки какие-то. начертила - у меня все острые углы. мне можно - я блондинка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)