Мы купили 1С за 10800р. в налоговом учете списывается единовременно, а в БУ должна списываться в соответствии со сроком использования. Очень хочется списать и в БУ, как правильно документы оформить?
Мы купили 1С за 10800р. в налоговом учете списывается единовременно, а в БУ должна списываться в соответствии со сроком использования. Очень хочется списать и в БУ, как правильно документы оформить?
Списать и не работать на ней? Зачем покупали?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
стоимость покупки в налоговом учете уменьшает прибыль единовременно, из п. 1 ст. 272, из пп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. если исходя из условий договора затраты невозможно отнести к какому-то конкретному периоду, то всю сумму списывают в момент оплаты.
Если в НУ списать, а в БУ списывать постепенно, возникнут временные разницы.
Хочу уровнять НУ и БУ.
Но есть правила!Хочу уровнять НУ и БУ.
И какое правило запрещает принять затраты на ПО в БУ единовременно?Но есть правила!
Встречный вопрос: а какое разрешает?Самый распространенный учет на 97 счете. И временные разницы. Ну и что? Что в них страшного такого?
А 1-С даже какую-то справку дают про два года, я помню.т.е. директор устанавливает срок использования, например 2 года![]()
ПБУ 10/99 не запрещаета какое разрешает?
При малой стоимости (принцип существенности в БУ очень люблю) и невозможности определить срок использования, чего б сразу не отнести не расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)