Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Перс. учет при УСН

Добрый вечер!
    Первый раз сталкиваюсь с перс. учетом! Не совсем понятны некоторые моменты! Наше ООО находится на УСН (доходы)! Я так понимаю, что СЭВ-6-2 заполняется на всех сотрудников, а вот СЭВ 6-1 заполняется на сотрудников кот. у которых прерван стаж! Получается, что сюда попадут те кто:
    1. был на больничном
    2. брал отпуск за свой счет
    3. компенсация при увольнении попадает? какой период при этом указывать?
    И какие суммы в этих случаях ставятся в графах -Сумма страховых взносов на стр. и накоп. часть?
    И эта форма заполняется на каждого сотрудника?
    И еще вопрсик: действительно необходимо предоставлять копию уведомления о возможности применения УСН заверенную налоговой? Просто копию не примут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы составляете отчёт не гусиным пером на папирусе, а в компьютере с соответствующей программой, то почти все названные вопросы и много других программа решит сама. Персучёт УСН (и др спецрежима) отличается только ставками (14% и 8%+6%). Все практически возникающие вопросы (многие - весьма многократно) разобраны в основной ветке по персучёту наверху раздела Документация и отчётность. Деньги компенсации при увольнении не отличаются здесь от з/п. Уведомление об УСН - по уровню самодурства Вашего подразделения ПФ.

3. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо большое, успокоили! Я больше переживала за уведомление!А программу я скачала на сайте ПФР! Думаю разбирусь!

4. Клерк
    А какую лучше использовать программу? У меня на УСН 15% всего два работника, без больничных и отпусков (правда один пенсионного возраста), и два работали месяц по ГТД ,я могу сдать все тупо на бумаге?

5. Клерк
    Ну, что, совсем никто не может ответить?
    Те, кто уже сдал. По закону можно сдать все отчеты на бумаге, подготовленные без программ и эл. версий. Правильно?!
    А в реальности?

6. Модератор
    Иришулька, ну писали стописят раз в форуме. Ну пользуйтесь же поиском уже.
    Причем тут вообще раздел по спецрежимам???

7. Клерк
    Форум облазила весь, насколько смогла. Обсуждают конкретные вопросы, в общем, для начинающих (сдаю в первый раз) не нашла. Вопрос то мой не трудный, кто сдал уже мимоходом мог бы и ответить поэтому и задала его здесь, где есть супер профессионалы!

8. Клерк
    вот здесь очень много всего по вашему вопросу
    и по программам и дележ опытом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)