Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Аноним
    Гость

Производитель работ отказывается выдать документы

Наняли индивидуального предпринимателя построить фундамент в садоводстве.
    Заключили договор, заплатили аванс.
    В процессе работ изменили конструкцию, соответственно, цена увеличилась.
    Работы произведены качественно, деньги оплачены полностью под расписку.
    Устно договорились оформить документы по приезде в город.

Сегодня ИП заявил, что никаких документов нам не выдаст, потому что тогда ему придется платить налоги. В том числе отказывается подписать и отдать акт сдачи-приемки работ. Сказал - ему не надо.
    Мне нужны документы, чтобы получить налоговый имущественный вычет.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, по договору какие-то документы обрисованы в качестве обязательных для предоставления заказчику?

3. Аноним
    Гость
    Нет, перечня документов нет.
    Написано, что работы считаются выполненными после подписания акта. Сейчас он говорит, что мы отказались подписывать. Фантазер.

В графе "цена и порядок оплаты" прописана поэтапная оплата в четыре захода. На первые два выдали квитанции к приходному ордеру. На остальные платежи документов нет, есть расписки.

На дополнительные работы тоже есть расписки, приложение к договору ИП отказывается оформлять.

4. N_Y
    743 ГК "2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию..."
    имхо, либо уговаривать, либо суд, либо шантаж)))))

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, чем можно его напугать или шантажировать?
    Думаю, боялся бы, не затевал бы процесс.
    Первый раз попала в такую ситуацию. Привыкла верить людям.

Есть еще варианты воздействия? Без криминала.

6. N_Y
    Аноним, сделайте ему письменный запрос на выдачу документов (ценное письмо, опись вложения) по исполненному договору и в суд.
    про шантаж-да мало ли куда настучать можно))))

7. Аноним
    Гость
    На электронный адрес написала два письма. Молчит. По телефону хамит.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На электронный адрес написала два письма. Молчит. По телефону хамит.
    осваивайте эпистолярный жанр
    фиксируйте свои призывы вернуть вам документы-в суде поможет

9. Аноним
    Гость
    Получается только суд?
    Досудебных вариантов воздействия не существует?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    осваивайте эпистолярный жанр
    фиксируйте свои призывы вернуть вам документы-в суде поможет
    Спасибо еще раз. В договоре нет ни почтового, ни юридического адреса, только ИНН и номер свидетельства о регистрации и ФИО.

Как узнать данные предпринимателя? Писать письма некуда.

11. N_Y
    уффф... хороший вопрос. Давайте послушаем еще товарищей с собрания)))))

12. Аноним
    Гость
    Теперь ИП говорит, что письма по электронке не получил, все мои телефоны занес в "черный список". Не дозвониться.
    Куда бежать? (((

13. N_Y
    Куда бежать? (((
    ну пока отдыхать, наверное, ночь на дворе. А к утру может подтянется в ветку кто-то, кто знает, как можно узнать адрес ИПшника при отсутствие исходных)))

14. Аноним
    Гость
    Спасибо, очень надеюсь на помощь.

Дурдом в действии. Получается, никак потребитель не защищен. Официальное лицо *должно, но не обязано.* Грустно.

15. Аноним
    Гость
    обратитесь в ФНС за выпиской из егрип, я в своё время получил на продавца пластиковых окон ип чтобы отправить ему домой претензию

16. Аноним Ирина
    Гость
    Спасибо за ответы. Добавила имя, чтобы не путаться.

обратитесь в ФНС за выпиской из егрип, я в своё время получил на продавца пластиковых окон ип чтобы отправить ему домой претензию
    Мне запросто выдадут или надо будет копию договора предоставить? Потом что надо будет написать в претензии? Что-то вроде - "прошу вернуть документы и заключить приложение к договору?"

17. Клерк
    Мне запросто выдадут
    В свободной форме заявление в регистрирующую налоговую (не знаю откуда вы, поэтому номер не скажу). Прошу выдать выписку из ЕГРИП ФИО такой то, ИНН такой, номер свидетельства такойто. И госпошлина - 200 руб (5 дней ждать) и 400 рб - срочная. И получаете все данные на вашего ИПшника.

А будет ерепениться вот в налоговую его и сдать, которой он так боится.

Думаю - а на кой черт он вообще ИП открыл.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Думаю - а на кой черт он вообще ИП открыл.
    Элементарный уход от налогов. Теперь, почитав массу информации в инете, понимаю.

Договор заключался в офисе строительной фирмы. Сейчас они от него открещиваются - присел на стульчик, мимо проходя. Спросила - если они такие добрые, можно я тоже у них посижу, договора поподписываю Отказали. )))

Поэтому ведет себя так нагло и уверенно.

19. Клерк Аватар для vzletcom2006
    А расписку он вам написал? Там-то наверняка все данные есть и сумма стоит, наверное, та которую вы ему уплатили.
    И интересно, как написана расписка? Думаю, можно поучить "чудо-предпринимателя" раз он одно место не хочет прикрыть этим актом.
    Получается, что пока нет документа о выполнении работ - значит работа еще не выполнена.

20. Аноним Ирина
    Гость
    В расписках адреса тоже нет, указаны сумма цифрами и прописью, дата, паспортные данные, Ф.И.О. и описаны виды работ.

21. Аноним
    Гость
    Вот про то и речь - раз в расписках указаны виды работ - а акта на них нет - значит они "не выполнены" - и Вы имеете право требовать деньги назад.
    Если он зарегестрирован как ИП - то по регистрационным данным - на него все есть в налоговой - и адрес и т.д. - делаете запрос в ГНИ и получаете необходимую информацию.
    В досудебном порядке - можно этому ИП сказать , что если он не хочет подписывать акт -и светить свои доходы в налоговой - то Вы сами засветите его доходы - расписки предъявите.( и он ко всему прочему огребет неприятности в проверкой )

22. Клерк Аватар для vzletcom2006
    а может он вовсе не является предпринимателем? и осуществляет деятельность без постановки на налоговый учет.
    Тут как раз еще одна причина появляется сделать запрос на выписку в ИФНС

23. Аноним
    Гость
    с чего это он такой смелый? Вы его паспорт видели?

24. Клерк Аватар для Lama
    Он действительно странный товарисч! Не хочет по-хорошему, занчит надо с ним его же методами. Я бы даже не занималась перепиской, а сразу запросила выписку из ЕГРИП и подала в суд. А одновременно накатала бы телегу в налоговую о доходах этого товарища. Вот пусть он потом перед налоговой и оправдывается за что получил от Вас деньги и почему не уплатил налоги.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

25. Аноним Ирина
    Гость
    В досудебном порядке - можно этому ИП сказать , что если он не хочет подписывать акт -и светить свои доходы в налоговой - то Вы сами засветите его доходы - расписки предъявите.( и он ко всему прочему огребет неприятности в проверкой )
    Это все ему говорила, сказал - идите куда хотите и пусть мне дадут указание, что я вам обязан выдать официальные документы и нечего мне угрожать.

С адресом спасибо, подсказали. Схожу в налоговую и напишу письмо с уведомлением.

Думаю, что зарегистрирован. Есть сайт в интернете, активно идет реклама.

26. Аноним Ирина
    Гость
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Он действительно странный товарисч! Не хочет по-хорошему, занчит надо с ним его же методами. Я бы даже не занималась перепиской, а сразу запросила выписку из ЕГРИП и подала в суд. А одновременно накатала бы телегу в налоговую о доходах этого товарища. Вот пусть он потом перед налоговой и оправдывается за что получил от Вас деньги и почему не уплатил налоги.
    Еще обратилась в отдел по защите прав потребителей, созвонилась с юристами, жду ответа.

27. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от Аноним Ирина Посмотреть сообщение
    и пусть мне дадут указание, что я вам обязан выдать официальные документы и нечего мне угрожать.
    ППЦ!
    Может попросить наше Правительство придумать для этого ИП отдельный закон и отдельный альбом унифицированных форм, которые только на него будут распространятся

28. Клерк Аватар для Lama
    Значит, однозначно в суд. Хотя в соотв. со ст.753 ГК РФ. Сдача и приемка работ

4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

Если налоговую устроит односторонний акт, то можно и не судится. Но, зная налоговиков и их особо трепетное отношения к вычетам, возмещениям и т.п., думаю, что суда Вам не избежать. Письмо в налоговую об этом подрядчике можно оставить на сладко. А уж если он не является ИП, то запросто ему можно будет приписать незаконное занятие предпринимательской деятельностью.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

29. Клерк Аватар для vzletcom2006
    здесь, налоговая точно придерется к этому акту. Ведь он будет составлен не подрядчиком, а заказчиком.

30. Аноним Ирина
    Гость
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Значит, однозначно в суд. Хотя в соотв. со ст.753 ГК РФ. Сдача и приемка работ

4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.
    Так он и говорит - вы отказались подписывать акт. Все, точка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)