Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
1. Сначала нам поступили денежные средства как целевое финансирование на закупку спортивного инвентаря и оборудования помещения для подготовки юных спортсменов.
2. Деньги стали тратиться , но не только на закупку инвентаря, но также на приобретение питьевой воды, услуг связи…
3. Сотрудников в штате на этот момент не было
4. Несколько позже появился договор оказания рекламных услуг – предпринимательская деятельность.
5. Куплена программа 1С, набран штат (пока что это: президент клуба, он же, гл.бухгалтер, менеджер (предполагается, что он занимается привлечением средств, тренер, и я, пока не знаю кто, наверное, счетный работник, а может повариха или уборщица), составлено штатное расписание, каждому назначен оклад.
6. Т.О. часть целевых денег уже израсходована не по целевому назначению, НО здесь, по-моему, можно будет подписать доп.соглашение о том, что эти средства выделены не только на приобретение имущества , но и на организацию деятельности спортивного клуба.
ВОПРОС: имеет ли мне смысл зарплату сотрудников делить на некоммерческую и коммерческую деятельность (допустим я – счетный работник коммерческой деятельности, а все остальные заняты в трудах по основной деятельности или лучше все будем трудится на благо клуба как сотрудники по уставной деятельности, а с работодателями, я подпишу договор на оказание безвозмездных услуг по коммерческой деятельности), 1С можно оформить как программу для учета расходования целевого финансирования, не упоминая о коммерческой деятельности, благо она так и называется «1С для некоммерческих организаций», питьевая вода пойдет как средство для организации спортивного процесса (вообщем -то тренирующиеся детки практически всю воду у нас и выпивают)и т.д.
Или не стоит этого делать?
Сейчас затраты на ведение деятельности превысили сумму полученного целевого финансирования. Доход от коммерческой деятельности станет поступлением на уставную деятельность только в конце года после реформации баланса. Т.е. на данный момент напрашивается решение о том, чтобы делить затраты и не создавать сомнительное дебетовое сальдо на 86. Но нужно ли? Может этот год закончить с остатком по дебету 86, а уже в следующем году составить нормальную смету, где действительно будут учитываться все эти расходы. А то потом то уже не покажешь эти затраты, как затраты по уставной деятельности, если такая необходимость по какой-нибудь причине возникнет. Да и вообщем-то неохота усложнять учет из-за чисто символической зарплаты и компьютерной программы.
Что посоветуете?
Заранее благодарна за Ваши отклики.

), составлено штатное расписание, каждому назначен оклад.

Не устану повторять - чудесные у нас все-таки модераторы...