Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Имеет ли смысл делить затраты? Помогите!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:

1. Сначала нам поступили денежные средства как целевое финансирование на закупку спортивного инвентаря и оборудования помещения для подготовки юных спортсменов.
    2. Деньги стали тратиться , но не только на закупку инвентаря, но также на приобретение питьевой воды, услуг связи…
    3. Сотрудников в штате на этот момент не было
    4. Несколько позже появился договор оказания рекламных услуг – предпринимательская деятельность.
    5. Куплена программа 1С, набран штат (пока что это: президент клуба, он же, гл.бухгалтер, менеджер (предполагается, что он занимается привлечением средств, тренер, и я, пока не знаю кто, наверное, счетный работник, а может повариха или уборщица), составлено штатное расписание, каждому назначен оклад.
    6. Т.О. часть целевых денег уже израсходована не по целевому назначению, НО здесь, по-моему, можно будет подписать доп.соглашение о том, что эти средства выделены не только на приобретение имущества , но и на организацию деятельности спортивного клуба.
    ВОПРОС: имеет ли мне смысл зарплату сотрудников делить на некоммерческую и коммерческую деятельность (допустим я – счетный работник коммерческой деятельности, а все остальные заняты в трудах по основной деятельности или лучше все будем трудится на благо клуба как сотрудники по уставной деятельности, а с работодателями, я подпишу договор на оказание безвозмездных услуг по коммерческой деятельности), 1С можно оформить как программу для учета расходования целевого финансирования, не упоминая о коммерческой деятельности, благо она так и называется «1С для некоммерческих организаций», питьевая вода пойдет как средство для организации спортивного процесса (вообщем -то тренирующиеся детки практически всю воду у нас и выпивают)и т.д.
    Или не стоит этого делать?
    Сейчас затраты на ведение деятельности превысили сумму полученного целевого финансирования. Доход от коммерческой деятельности станет поступлением на уставную деятельность только в конце года после реформации баланса. Т.е. на данный момент напрашивается решение о том, чтобы делить затраты и не создавать сомнительное дебетовое сальдо на 86. Но нужно ли? Может этот год закончить с остатком по дебету 86, а уже в следующем году составить нормальную смету, где действительно будут учитываться все эти расходы. А то потом то уже не покажешь эти затраты, как затраты по уставной деятельности, если такая необходимость по какой-нибудь причине возникнет. Да и вообщем-то неохота усложнять учет из-за чисто символической зарплаты и компьютерной программы.
    Что посоветуете?
    Заранее благодарна за Ваши отклики.
    Поделиться с друзьями

Клерк

К предыдущему сообщению...

Извините, если не смогу сразу ответить на уточняющие вопросы, у меня связь через модем, иногда "вылетаю" из сети.
    А по поводу з/пл. Может ну ее? Один квартала поплатили налоги и хватит? Оформить всех как добровольцев, а с сотрудниками, отработавшими 3 квартал оформить трудовой договор на три месяца?Т.е. сейчас они (договоры) у меня закроются. Не привлечет ли это внимания налоговой?

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Хоть я и против дебетовых остатков на 86 счёте, но, в общем, все Ваши предложения могут иметь место. Не критично.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Если в договоре целевого финансирование указаны сроки использования средств, тогда по окончании этого срока дебетовые остатки по 86 - налогооблагаемая прибыль...

Модератор
    Букашка, Вы что-то путаете. Не дебетовые остатки , а кредитовые. По дебету 86 счета - расходы.

Клерк
    упс... вечно дебет с кредитом путаю, если на план счетов не смотрю...

Клерк Аватар для Ольга Ч.

«Отсюда берут свое начало самые загадочные бухгалтерские термины, ставшие проклятием не одного не только студента, но и не одного профессионала. Если у студентов термины вызывают лишь легкое недоумение и, в худшем случае, головную боль, то некоторые профессионалы, посвятившие решению этого вопроса жизнь, дебет и кредит, как не вполне удачное методологическое решение, ненавидели всеми фибрами своей профессиональной души, но ничего поделать с их повсеместным распространением все равно не могли.»
    М.Ю.Медведев «Общая теория учета».
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Общехозяйственные расходы имеет смысл делить, чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль по коммерческой деятельности. Но только вот придется убедительно доказывать, что эти расходы (причем именно какая-то конкретная из них сумма) имеют отношение именно к коммерческой деятельности. Нужно будет поработать с учетной политикой - указать и обосновать критерии такого деления. Если для вас это пока несущественно, то, наверное, и не к чему.
    Смета для некоммерческой деятельности должна быть в любом случае - как основание для произведения конкретных расходов. Причем расходы в этой смете должны хорошо вписываться в рамки уставной деятельности.

Клерк
    Не устану повторять - чудесные у нас все-таки модераторы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)