Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Эврика Получение лицензии Минсвязи

В течении 2ух недель я и мой друг будем регистрировать ООО с упрощенкой, для легализации компьютерной сети. Подскажите как получить лицензию Минсвязи. Стоимость, сроки - интересно всё! Может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Mirco, пока лицензию получить невозможно, т.к. документы по лицензированию не утверждены правительством.

3. Клерк
    А как мне быть? Работать без лицензии?

4. Клерк Аватар для Tolian
    аналогичная ситуация....
    Но работаем пока без лицензии....
    Ждем прихода СвязьНадзора... (ящик водки стоит!!!)

5. Клерк
    Tolian. Давно Вы так работаете? Что за СвязьНадзор? У Вас есть радиканалы, или только кабели? А что Вы думаете по поводу слов stas®, что документы не утверждены?
    Я лично слышал, что делать полгода и дорого. Так ли это?

6. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Mirco
    А что Вы думаете по поводу слов stas®, что документы не утверждены?
    Я лично слышал, что делать полгода и дорого. Так ли это?
    Если документы не утверждены (так сказал Stas ), то и лицензию пока получать не надо.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

7. Клерк

Вопрос

Что ж, замечательно если можно так работать! Только одно странно - у всех провайдеров указан № лицензии. Так на что у них эта лицензия - может на проведения монтажных работ?

8. киник Аватар для stas®
    Mirco, у них старые лицензии еще действуют.

9. Клерк
    Не слишком-то хорошая ситуация получается! Но, получается, я буду прав если ООО будет работать без лицензии - до тех пор пока не утвердят документы? Могли бы Вы посоветовать какие-нибудь документы почитать, а то в налоговой спросят - мне и доказать будет нечем

10. Клерк Аватар для HLena
    Попробуйте ваши работы "прикрыть" Приказом о проведении тестирования сетей, хорошо бы и в договорах с клиентами какую то фразочку про это прописать (незаметно для самих клиентов).
    А в налоговой : там ведь только доходы-расходы. Или у упрощенцев сложнее?

С уважением, Елена.

11. Клерк
    Все верно доходы-расходы. Вы очень на хорошую мысль меня натолкнули! Спасибо! Да, именно так и надо будет в договоре написать! А потом попробовать договориться с кем-то стать их официальным дилером и получить копию их лицензии! (Надеюсь этого хватит) Как считаете?

12. Клерк Аватар для HLena
    А еще можно через агентский договор с теми у кого лицензия "от имени, по поручению и за счет Принципала" (того, что официальный диллер).
    тогда тоже можно без лицензии.

С уважением, Елена.

13. Клерк
    Вы меня обрадовали!!! Огромное спасибо за столь полезные советы! Очень помогли. (Добавил Вас в список друзей).

14. Клерк Аватар для Tolian
    О!!! я пока до форума добрался через кусты забот, уже все разъяснили
    я работаю так как сказала Елена
    Но как только выясниться ситуация с лицензиями свои буду получать

15. Клерк
    Tolian, я тоже хочу потом лицензию сделать - но раз пока нельзя, то вариант Елены вполне устраивает. Вы не знаете, как долго будут документы ним утверждать?

16. Клерк Аватар для Tolian
    как долго будут документы ним утверждать?
    Последний раз када пытались узнавать было не менее 2-х месяцев официально.
    Неофициально есть народ, который этим занимается, там меньше наверное.
    Но и стоит у них больше

17. Клерк
    Пусть официально принимают, пока так продержимся. Сколько приблизительно будет лицензия стоить и на долго ее выдают?

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от HLena
    А еще можно через агентский договор с теми у кого лицензия "от имени, по поручению и за счет Принципала" (того, что официальный диллер).
    тогда тоже можно без лицензии.
    А так нельзя.

19. Клерк
    Sema, а как же тогда можно?

20. ЛИС Аватар для sema
    Mirco, лицензию получает конкретное юр. лицо. Заниматься лицензируемой деятельностью по доверенности или по посредническим договорам я думаю нельзя. Это ж как бы было здорово... получил строительную или банковскую лицензию и сиди стриги купоны ничего не делая, а получая деньги с юр. лиц, которые за тебя строят и кредиты выдают.

А вот как можно делать я честна говоря не знаю... Я думаю, договор с клиентом должен заключать тот у кого лицензия есть, а ты можешь быть посредником по поиску клиента... как нить так...

21. Клерк
    Я думаю, договор с клиентом должен заключать тот у кого лицензия есть, а ты можешь быть посредником по поиску клиента... как нить так...
    Тоже как-то не очень будет - организует локальную сеть и подключает людей наша организация. За интернет мы платим провайдеру деньгами полученными от абонентов (часть идет конечно нашему ООО). Из Ваших слов следует, что надо везти клиентов к нашему провайдеру и они будут с ним заключать договор. Но сеть ведь принадлежит нам? Может еще как можно? - Например как сказала Елена - до получения лицензии прикрываться "тестированием"?

22. ЛИС Аватар для sema
    видимо лучше прикрываться тестированием.

23. Клерк Аватар для HLena
    sema, не
    которые за тебя строят и кредиты выдают
    , а
    "от имени, по поручению и за счет Принципала"
    на основании ГК РФ и учет ведет Принципал, а выручкой - да, таки делится с Агентом.
    У нас есть лицензия и есть уже два Агента (без лицензий). Они для нас добывают клиентов, а т.к. "от имени" - договор на оказание услуг связи напрямую между нами и клиентом. А по агентскому договору ведется отдельный ууучет (УУУУ!) с расчетом вознаграждения, согласно зафиксированной в агентском договоре сумме процентов выручки от услуг, оказанных этим клиентам.

С уважением, Елена

24. Клерк
    Sema, спасибо. Кстати не подскажете как мне оформить в бух. и нал. учетах то, что вклады сделаны имуществом - какие проводки?

25. Клерк
    Склоняюсь к точке зрения Елены.

26. ЛИС Аватар для sema
    Mirco, так тож самое, что я описываю. У Елены лицензия. Для Елены "добывают клиентов". хммм если честна у меня например в голове как то не укладывается)) что за меня договор допустим банковского счета хто-то может подписать специфика плин)))
    Последний раз редактировалось sema; 27.10.2004 в 17:41.

27. Клерк
    Верно. Временно это меня вполне устроит. Главное потом сразу лицензию получить - а то как-то не правильно получается.

28. ЛИС Аватар для sema
    Mirco, времено... нет ничего более постоянного, чем временное... и опять таки по агентскому не ты работы выполняешь, а Принципал.

29. Клерк Аватар для Tolian
    ООО “Вася Пупкин”, именуемое в дальнейшем УСЛУГОДАТЕЛЬ, в лице Генерального директора ООО «Пуп Васькин» П.П.Васькина, действующего на основании Договора № 1 от « 1 » мая 200_ г. и Доверенности № 111 от «2» августа 200_ г., с одной стороны, и .....
    Вот так у меня устроено
    и работает пока....
    Если найду Договор № 1, то выложу...

СвязьНадзор - это такая контора, которая ездит на машине с прибамбасом и сканирует частоты лицензируемые, а потом, если найдет передатчик, выезняет чей он. Затем гнусно пристает к владельцу на предмет законности. Со всеми вытекающими или выливающимися последствиями....

По проводкам с имуществом: Кт80 Дт 01 - это если основными средствами

30. Клерк
    Спасибо за пример! Надеюсь, что договор Вы сможете найти - пригодится.
    СвязьНадзор - это такая контора, которая ездит на машине с прибамбасом и сканирует частоты лицензируемые, а потом, если найдет передатчик, выезняет чей он.
    Да уж! А они только радио-частоты могут просканировать? Значить саму сеть они никак не могут вычислить?
    Кстати, а сейчас вообще все документы по лицензированию меняют - или только Минсвязевские?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)