Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

как влияет техническая ошибка на доказательства в суде?

Наш договор поставки составлен с протоколом разногласий.
    Договор поставки составлен 12.05.2009, а протокол 12.03.2009. Т.е. допущена техническая ошибка.
    Вопрос - с какого момента действует этот протокол разногласий и нужно ли в суд представлять какое-то ходатайство об этой ошибке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Сами как думаете? Не видя текста протокола его можно с равным успехом считать как документом преддоговорного спора, который в связи с согласованием договора не имеет правового значения, так и частью договора, в которой допущена явная опечатка, не влияющая на ее квалификацию в этом качестве.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Вот:
    Протокол разногласий к договору поставки №20 от 12.05.2009 заключенный между ИП ___ и ООО "___"

г. Челябинск 12 марта 2009 года

.......далее какие пункты договора подлежат изменению

С момента подписания настоящего протокола разногласий принимается редакция Покупателя, пункты старой редакции считаются недействительными, во всем остальном стороны руководствуются положения договора поставки № 20 от 12.05.2009

4. N_Y
    vzletcom2006, у вас сам спор-то о чем?

5. Клерк Аватар для vzletcom2006

6. N_Y
    vzletcom2006, что существенного поменял протокол по оплате?

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Я, честно скажу, что не юрист.
    Вы же ссылку прочитали? Так вот, покупатель в отзыве на претензию ссылается на то, что якобы в договоре указано, что поставщик должен выставить счета на оплату. А раз они счетов не получали, то и нет смысла подавать заявление в суд.
    Якобы мы не просто не передали им счета.
    Получается нет счета - не будет денег.
    А протокол разногласий, тот пункт, где в договоре есть ссылка на счета, отменяет и все упрощает. Т.е. судя по протоколу мы вообще могли не выставлять эти пресловутые счета на оплату.
    Только теперь дата протокола меня смущает.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    А раз они счетов не получали, то и нет смысла подавать заявление в суд.
    подавайте в суд, их позиция кардинально изменится (если претензию об оплате уже направляли, как написали выше)

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    vzletcom2006, судя по тому, что Вы выложили - явная опечатка. А вопрос о том с какого периода действует данное изменение остается открытым. Явно не раньше даты подписания договора.

10. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Irusya, я уже подала
    Просто юриста не хочу нанимать, сама хочу поробовать.
    Я только не знаю, как суд воспримет эту ошибку в дате. Хочется это как-то сразу обосновать, чтобы этот протокол не потерял свою, так сказать, юридическую силу

11. N_Y
    Просто юриста не хочу нанимать, сама хочу поробовать.
    юрист будет явно не лишним

Я только не знаю, как суд воспримет эту ошибку в дате. Хочется это как-то сразу обосновать, чтобы этот протокол не потерял свою, так сказать, юридическую силу
    а пока нет протокола. Есть некие преддоговорные споры о положениях заключенного впоследствие договора поставки

12. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Может сразу приготовить какое-то ходатайство на предварительное заседание и вручить его суду ?

13. N_Y
    Может сразу приготовить какое-то ходатайство на предварительное заседание и вручить его суду ?
    ап чем?

14. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ап чем?
    проехали.
    Я просто не видела предыдущий пост

В моем понимании получается так:
    типа, мы уже в марте знали, что заключим договор поставки № 20 от 12.05.2009, и, значит это протокол уже начинает действовать с момента заключения договора поставки.

15. Клерк Аватар для Dubinkin
    а пока нет протокола. Есть некие преддоговорные споры о положениях заключенного впоследствие договора поставки
    Есть протокол. Не как документ преддоговорного спора, а как часть договора. В нем есть явная техническая ошибка.

16. Клерк Аватар для vzletcom2006
    А суд сам это примет за техническую ошибку или ее надо будет как -то отстаивать

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    А суд сам это примет за техническую ошибку или ее надо будет как -то отстаивать
    Наймите юриста. Поражает наивность Ваших вопросов. Свою позицию нужно всегда отстаивать. Не только в суде, не только юристу.

18. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Поражает наивность Ваших вопросов. Свою позицию нужно всегда отстаивать. Не только в суде, не только юристу.
    я спросила про формальности

19. N_Y
    Есть протокол. Не как документ преддоговорного спора, а как часть договора. В нем есть явная техническая ошибка.
    1. Почему она "явная" и как вы в этом сможете убедить судью?
    2. Есть подписанный сторонами документ, не содержащий (по выданной автором информации) существенных условий договора поставки. А как его будет расценивать суд-сугубо субъективно

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    1. Почему она "явная" и как вы в этом сможете убедить судью?
    2. Есть подписанный сторонами документ, не содержащий (по выданной автором информации) существенных условий договора поставки. А как его будет расценивать суд-сугубо субъективно
    Тут требуется в чем-то убеждать?
    "Протокол разногласий к договору поставки №
    20 от 12.05.2009 заключенный между ИП ___ и ООО "___"
    "

21. N_Y
    Dubinkin, 507 ГК нам по боку?

22. Клерк Аватар для Dubinkin
    Dubinkin, 507 ГК нам по боку?
    В данном случае да. Прочитайте еще раз как называется этот документ. Я специально для Вас выделил жирным главное в своем прошлом посте. К преддоговорным спорам этот документ не имеет никакого отношения, так как возник не ранее самого договора.

23. N_Y
    Договор поставки составлен 12.05.2009, а протокол 12.03.2009.
    К преддоговорным спорам этот документ не имеет никакого отношения, так как возник не ранее самого договора.
    комментировать?

24. Аноним
    Гость
    может быть есть доказательства что люди подписавшие протокол физически не могли его подписать в этот день?

25. Клерк Аватар для Dubinkin
    комментировать?
    Сначала прочитайте, что я уже писал, потом подумайте, а потом комментируйте.

Если не поймете, объясняю еще раз:

Не могли стороны подписал протокол к договору поставки №
    20 от 12.05.2009 заключенный между ИП ___ и ООО "___"
    ранее подписания самого договора. Не существовало 12.03.2009 г. никакого договора. Он возник только 12.05.2009 г.

Так понятнее?

26. Клерк
    На мой взгляд:
    а) как суд расценит такую техническую ошибку заранее предсказать невозможно (может её вообще не заметят?)
    б) лучше всё-таки привлечь юриста, хотя бы для составления искового заявления и ходатайств (процессуальное право - штука коварная)

Судя по смыслу текстов договора и протокола, опять же - на мой взгляд, вытекает, что договор действует в варианте "с изменениями по протоколу разногласий" на весь периолд его заключения.

27. киник Аватар для stas®
    Я вижу в заголовке приведенного текста несколько несогласующихся реквизитов: вид документа, его дата, ссылка на фактическое наличие заключенного договора.

Конечно, очень похоже, что неправильно указаны два реквизита из этих трех (что на самом деле это допсоглашение, а не протокол разногласий, и что ошиблись в дате документа). Однако, невозможно утверждать однозначно, что суд с этим согласится.

В общем, вариантов множество. Чтобы понять ситуацию досконально, нужно читать документы. Ну и еще смотреть, что напишет на приведенные аргументы ответчик.

28. киник Аватар для stas®
    вдогонку. Даже если суд признает дату 12 марта опечаткой, то встанет вопрос о действительной дате вступления этого документа в силу.

29. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    вдогонку. Даже если суд признает дату 12 марта опечаткой, то встанет вопрос о действительной дате вступления этого документа в силу.
    Да, я об этом тоже писал.

30. N_Y
    это ваша позиция.
    Моя-нет протокола, пока не доказано волеизъявление сторон на создание конкретно этого правоотношения. и "явно" для судьи не безусловный факт.
    Убеждать вас в чем-то я не буду, автору это не поможет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)