Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Авансы по прибыли

Наша орг-ция создана в конце декабря 2009г. Выручка за 4кв-л 2009 - нет, за 1 кв-л 2010 - 2 900 000,за 2кв-л - 3 100 000. Надо ли платить ежемесячные авансы по прибыли? Слышала,что для орг-ций,которым еще нет года от роду какие-то особые правила на этот счет...
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Прочитала,но до конца все же не поняла. Смотрите. Лимит 1млн. мы превысили - должны платить.
    Вопрос как. В 1 кв-ле у нас убыток - соответственно платить нечего. По итогам полугодия налог на прибыль 20 000.
    28.07 мы сколько должны уплатить - 20 000? А потом до 28.08 - 6666 (1/3 от 20 000),до 28.09 - 6666, а третий платеж когда?
    Или же 28.07 - 6666 + 20 000???? Помогите!!!!

4. Аноним
    Гость
    И еще в дополнение к вопросу (я автор темы). Если я не заплачу эти авансовые ежемесячные - будут штрафы? Нам просто платить если то последние деньги,а выручки до конца года может и не быть...

5. Аноним
    Гость
    1/3 в прибыли не проходит никак это вы с ндс путаете... авансовые платежи считаютсчя след образом и отражаются по стр 290 : за 1 кв = стр 180, за 2 кв= стр.180 за 2 кв-стр 180 за 1кв...и заполните раздел ежемесячные платежи там автоматом как раз стр 290 разделится на 3 части.

6. Аноним
    Гость
    и платить начинаете 28.07.2009 сумму налога + сумма 1 ав платежа..потом 28.08., и 28.09.

7. Аноним
    Гость
    если вы их начислите, то заплатить обязаны будете или у вас их просто спишут по требованию

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если вы их начислите, то заплатить обязаны будете или у вас их просто спишут по требованию
    Да дело в том,что я деклу по прибыли сдала и лист с ежемесячными платежами не начисляла. У нас выручка более 1 млн.,но меньше 3 (я просто забыла,чтто орг-ции которым нет года имеют лимит в 1 млн. в месяц). И думаю теперь,может и в наложке не чухнутся...
    Вот только терзает вопрос (не хочется орг-цию под пени и штрафы подводить). Если "чухнутся" и мы ежемесячно ничего не платили,то будут штрафы и пени или нет? Это же авансы...

9. Аноним
    Гость
    Так как есть пени и штрафы по авансам или нет?

10. Клерк Аватар для Miracle81
    Есть и штрафы и пени. Еще с прошлого года.
    Сдайте уточненку. Посмотрите что там у вас - переплата/недоимка. Доплатите, что б не было проблем и все. А то все будущие декларации с ошибкой пойдут.

11. Аноним
    Гость
    Но получается,что если в 3 кв-ле у нас будет убыток,то авансовые ежемесячные мы не платим дальше,а пени по авнсам за 2 кв-л будут начисляться только до 3 кв-ла?
    А штрафы большие?

12. Клерк Аватар для Miracle81
    Штрафы не начисляются на авансовые платежи. Но начисляются пени за просрочку авансового платежа ст.75 НК РФ часть 1

13. Аноним
    Гость
    Так получается,что
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если в 3 кв-ле у нас будет убыток,то авансовые ежемесячные мы не платим дальше,а пени по авнсам за 2 кв-л будут начисляться только до 3 кв-ла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)