Здравствуйте.
Вопрос такой: Может ли совместитель взять отпуск только на одном месте работы?
Спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос такой: Может ли совместитель взять отпуск только на одном месте работы?
Спасибо.
Я так же думаю :-)
Только есть такой момент, человек работает в конторе А (основное место) и конторе Б (совместитель на часть ставки). Обе конторы входят в группу компаний.
В А он работает уже много лет, а в Б только устроился. В А очередной отпуск, например с 02.08.2010, а в Б устроился он скажем 01.07.2010.
Физически человек улетает на юга и отпуск должен брать, но в Б ему отпуск не только не положен, но и не наработан ещё.
Ставить ему выходы - не вариант, за свой счёт - человек теряет отпускные, собственно отпускные начислять не из чего...
Как быть?

Полковник МВД, по просьбе совместителя работодатель обязан предоставить и оплатить отпуск одновременно с отпуском на основном месте, даже если стаж еще не наработан.
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
внесет в кассу.Как с него деньги удерживать?
Творю, но за последствия не...
через суд, еслиэто его прямая обзанностьМожет и не захотеть
Трудовом кодексе.
Спасибо конечно, но нет там такого
Я изучил всю Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ,
РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
Если Вы знаете где это прописано (может в другой главе), то просто ткните пальцем, пожалуйста.
Вопрос актуальный, сотрудник действительно уволится после отпуска и не один...
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)