Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

отпуск частями в 2х мес.

добрый день! подскажите как провести и какими проводками произвести начисления отпускных, если начальник уходит в отпуск с 09.08 по 05.09?
    нужно же проводить начисление отпускных в 2х мес. по расчетам получается в августе начисление 21000р., а в сентябре 4500р. мне сказали что 4500р. нужно проводить как-то через 97сч. как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Д20(26)К70 - 21000
    Д97 К70 - 4500

Аноним
    Гость
    А для чего Вам проводить отпуск через 97 счет, ведь он у Вас попадает в один налоговый период... На мой взгляд, это совершенно ни к чему

Клерк
    если проводить в 1с, получается что 21000 я провожу автоматически - з/п (начисление), а 4500 в сентябре операцией в ручную?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А для чего Вам проводить отпуск через 97 счет, ведь он у Вас попадает в один налоговый период... На мой взгляд, это совершенно ни к чему
    так это не обязательно?

mln
    Гость
    журнал «Главбух» № 12, 2010.

Как отразить суммы отпускных, если отпуск приходится на разные месяцы одного отчетного периода.

"Если месяцы отпуска относятся к одному отчетному периоду по налогу на прибыль, работу можно упростить. А именно не распределять отпускные между месяцами ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете. Такой подход не исказит сумму авансового платежа по прибыли. А также позволит избежать временных разниц.
    Компания может столкнуться еще и со случаем, когда отпуск начинается в одном месяце, а оплату приходится рассчитывать и выдавать сотруднику в предыдущем месяце.
    Обычно так происходит, если отдых начинается в первых числах. Скажем, работник уходит в отпуск с 1 июля. А значит, компания должна перечислить деньги до 28 июня. Тогда всю сумму отпускных лучше отразить на счете 97. На счета текущих расходов выплаченные суммы надо относить в тех месяцах, на которые пришлись дни отпуска"

Клерк
    А если избежать 97 счета и обычным способом начислить отпускные, это не будет считаться грубой ошибкой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lilurus Посмотреть сообщение
    А если избежать 97 счета и обычным способом начислить отпускные, это не будет считаться грубой ошибкой?
    не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)