Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Обоснованы ли расходы по хранению?

У нас на балансе есть автотехника. Для регистрации (это было давно) создано автохозяйство по формальным договорам, расходов в учете по ним не проводилось. Сейчас хотим провести реальные затраты по аренде площади (с целью размещения там автотранспорта). Адрес этой аренды-др район (отличный от автохозяйства), оборудования рабочих мест там не будет (Водитель приехал-оставил машину или забрал и все). Можно ли такие расходы считать обоснованными, т.к. автохозяйство зарегестрировано в др районе г С-Петербурга?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Вы просто стоянку в другом районе арендуете? Можно. Автохозяйство тут причем, ересь, придуманная искл. для поставки а/м на учет.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Еще в продолжении темы: Хранение на стоянке попадает под ЕНВД. Поэтому мы хотим заключить договор аренды площади и все (без услуг по хранению), стоимость которого будет включать НДС 18%. Т.е. будет помещение, от кот у нас будут ключи, а арендодатель может только посмотреть, если захочет что-либо проверить. Подскажите, такой договор имеет право на существование или при проверке инспектор сразу будет копать на переквалификацию и вынимать у нас вычеты? (Думаю, убеждать ли арендодателей, что и у них проблем быть не должно, если они будут нам выписывать сч\ф по такой деятельности)

Тоня Тоня вне форума
    Хранение на стоянке попадает под ЕНВД
    А вам то что?

Аноним
    Гость
    ну, по идее, если енвд, откуда у нас сч\ф?, значит что-то не чисто... А я может не первая, кот хочет из хранения на стоянке сделать аренду и хочу узнать про нюансы

Тоня Тоня вне форума
    ну, по идее, если енвд, откуда у нас сч\ф?
    Ну не будет вам арендодатель с/ф выставлять. Или вам всенепременно входной НДС нужен?

Аноним
    Гость
    Нужен!
    Поэтому и думаю, что если оформить договор на аренду площади. Контрагента можно уговорить на такую деятельность, но нужно обосновать, почему ни у него, ни у нас проблем не будет. Если однозначно будет гемор, например у нас при проверке, нужно эту идею пропустить., но если такой вариант существует и работает, то...

Тоня Тоня вне форума
    Контрагента можно уговорить на такую деятельность
    Для начала надо бы узнать на ОСНО он или на УСН по тем видам деятельности, которые не попадают под вмененку.

Аноним
    Гость
    есть деятельность на ОСНО, он только хочет, чтобы деятельность не попадала под енвд

Тоня Тоня вне форума
    Тогда никаких проблем с вычетами не будет.

Аноним
    Гость

Тоня, спасибо!
    Т.е. то что я предлагаю (договор на аренду площади без доп услуг) является деятельностью на ОСНО. При этом проверящие это тоже принимают (не смотрят косо), т.е. вариант реально работает?

Тоня Тоня вне форума
    А почему они должны косо смотреть, если услуги по сдачу площадей в аренду в регионе под ЕНВД не попадают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)