Нужно в 3 квартале заплатить 2400 руб. налога, на сколько я знаю что-то как-то вычитается за счет уплаты налога в пенсионный. Как это делается? ИП, упрощенка, 6%
Нужно в 3 квартале заплатить 2400 руб. налога, на сколько я знаю что-то как-то вычитается за счет уплаты налога в пенсионный. Как это делается? ИП, упрощенка, 6%
И если платить не полный налог, то какую сумму указывать в декларации?
все пенсионные платежи, но не более чем 50% от налога к уплатеНужно в 3 квартале заплатить 2400 руб. налога, на сколько я знаю что-то как-то вычитается за счет уплаты налога в пенсионный. Как это делается? ИП, упрощенка, 6%
кстати, 3й квартал только начался, откуда вы знаете, что больше не будет дохода?
почему не полный налог?И если платить не полный налог, то какую сумму указывать в декларации?
декларация по УСНО сдается за год
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Наверное нужно задать вопрос конкретнее:
1) Я точно знаю что в 3 квартале налог 2400. Я могу заплатить 1200?
2) Если я заплачу 1200, мне нужно это как-то обосновывать, не получится ли так что налоговая посчитает что налог я не доплатил?
3) Если я заплачу 1200, в декларации мне отражать именно эту цифру?
1. да, если вычет по пенсионным платежам будет не менее 1200
2.3 - не получится:
в Разделе 1 декларации вы укажете сумму налога, исчисленного к уплате за период
в Разделе 2 вы укажете сумму пенсионных взносов, на которые уменьшается исчисленный налог
это я конкретно к этому:
не получитьсяне получится ли так что налоговая посчитает что налог я не доплатил?![]()
Остался еще момент не разрешенный.
Имеет ли значение - заплатил я уже в ПФ или еще нет на момент оплаты "ополовиненного" налога? То есть, если налог я заплачу скажем в сентябре, а в ПФ только в декабре, то не будет ли проблем, от того что я заплатил половину налога?
имеет, будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В ПФ надо уплатить до выплаты налога, тем более хотите его уменьшить
можете;
в ПФ надо заплатить до 31.12
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)