Подскажите, а авансовый отчет по загранкомандировке заполняется в какой валюте?
Подскажите, а авансовый отчет по загранкомандировке заполняется в какой валюте?
В валютах первичных доков. Суточные -в валюте установленных норм.
в переводе на рубли на день утверждения А/ОСообщение от Smic
А в рубли переводятся как? В смысле, какими документами? Составляем бух. справку или в авансовом отчете где-то дополняем?
P.S. Впервые столкнулась с загранкомандировкой - не знаю с какой стороны подходить.
Никакими документами Просто пересчитываете по курсу доллара на день утверждения АО и заносите сумму в рублях в АО. Курс можете для себя отметить в комментариях в АО.
Если Вы сумму под отчет выдавали в валюте, то тогда и в АО ставите валюту.
Ну, если валютный учет не настроен, то можно и так. Но валютную задолженность перед подотчетником в этом случае учитывать сложнее...Сообщение от juti
Это просто мазохизм какой-то....Сообщение от juti
Smic, Ваши предложения? Мне тоже будет интересно почитать. Условие: нет валютного счета.
Предложения по поводу чего? Сформулируйте проблему, плиз.
Smic, или Вы про
Так это удобней.. Чем потом вспоминать какой был курс..Сообщение от juti
А документов каких-либо я не знаю в этом случае![]()
Если настроен валютный учет, то в формах доков имеются поля выбора валюты и даты, на которую определяется курс.
А если не настроен![]()
Настроить, на то он и учет...
ну разве это проблема! а потом каждый бухгалтер делает так как ему удобно. Я, например, в excel делаю таблицу где указана дата утверждения а/о и курсы валют, а потом в программу заношу одной суммой, а эту таблицу как расшифровку пригладываю. Проблем с налограми при проверке нет.Сообщение от Аноним
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)