Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перенос убытка за 2009 г.

Добрый день!

Помогите, пож-та, разобраться. По итогам 2009 г. орг-я получила убыток 10 млн. В 1 кв. 2010 г. тоже убыток. И вот-чудо! За полугодие 2010- прибыль. Стали думать, как это отразить в декларации. Обнаружили прил-е №4 к листу 02 «Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего НБ». Но! Оно включается в состав декларации только за 1 кв., и за год. А мы в декларации за 1 кв. этот лист не заполняли. И потом мы же вправе уменьшить прибыль и по итогам текущего периода. А где это отразить, если не в прил-и № 4 к листу 02? А отразить надо, т.к. иначе придется платить и налог на прибыль, и авансовые платежи.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А где это отразить, если не в прил-и № 4 к листу 02?
    в самом листе 02...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в самом листе 02...
    строка 110

Клерк
    угу! спасибо большое!

а уточненку за 1 кв. 2010 с заполнением прил. 4 к листу 02 подать? Я прикинула, там вроде всего одну строку 040 надо заполнить (просто поставить сумму убытка, правильно?)

comandante Аватар для FM
    а уточненку за 1 кв. 2010 с заполнением прил. 4 к листу 02 подать? Я прикинула, там вроде всего одну строку 040 надо заполнить (просто поставить сумму убытка, правильно?) можете подать.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Sveta__S Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите, пож-та, разобраться. По итогам 2009 г. орг-я получила убыток 10 млн. В 1 кв. 2010 г. тоже убыток. И вот-чудо! За полугодие 2010- прибыль. Стали думать, как это отразить в декларации. Обнаружили прил-е №4 к листу 02 «Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего НБ». Но! Оно включается в состав декларации только за 1 кв., и за год.
    где это написано?
    А мы в декларации за 1 кв. этот лист не заполняли. И потом мы же вправе уменьшить прибыль и по итогам текущего периода.
    Да.
    А где это отразить, если не в прил-и № 4 к листу 02?
    И в самом листе.
    А отразить надо, т.к. иначе придется платить и налог на прибыль, и авансовые платежи.
    а в чём проблема-то?

===============
    Добавлено в порядке редактиования:
    действительно только за год и первый кв. это приложение подается.
    А я каждый квартал (по убыткам 2008 года) его печатаю.
    Впрочем, ничего страшного не вижу.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 28.07.2010 в 17:10. Причина: заглянул в святцы
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)