Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Работник без оклада. ИП на УСН 15%

Всем привет! Хочу нанять работника на определенных условиях, но не знаю как. Раньше видел в интернете часто объявления о найме менеджеров по продажам следующего содержания: Два варианты работы: 1. В офисе по установленному графику 5 дней в неделю - оклад + % с продаж. 2. Работа дома на телефоне - только % с продаж. Выдача з.пл. в офисе.

У меня офиса нет, сам работаю дома, соответственно и менеджер по продажам предполагается для удаленной работы за % с продаж. Как оформить такого сотрудника (Если учесть тот факт, что график свободный и до мрота в 10 тыс. он может не наработать?)
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Может проще работать по гражданско-правовому договору? Там нет минималки....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    может я до конца не понимаю, но как выяснил, гражданско-правовой договор оформляется с оговоренностью о фактически проделанной работе в опред. срок и с указанием определенной оплаты за проделанную работу. Как же его сделать удовлетворяющим моим требованиям?

comandante Аватар для FM
    не всегда. Есть, например, агентские договоры, по которым агент ищет клиентов, и с тех сумм, которые находит получает определенный % вознаграждения.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    искал-искал, но так и не нашел нормального объяснения:
    если я заключаю агентский договор, где в качестве агента выступает физ. лицо (не ИП), которое по этому договору будет за вознаграждения предлагать мои услуги, то какие налоги и взносы с выплат этих вознаграждений я обязан буду уплачивать? (в договоре подряда сразу все ясно - все то же самое, как и при оформлении по ТК - ндфл, фсс, пфр и т.д.) А как быть здесь?

Какие угрозы могут возникнуть при оформлении такого договора для меня и для агента?

Модератор
    Здесь все то же самое, что и при договоре подряда. Кстати, при договоре подряда ФСС не уплачивается.

Клерк
    Ясно! Еще один маленький вопрос:
    В этом агентском договоре где-то должно фигурировать, что я обязуюсь с вознагрождений уплачивать взносы и налоги?

Модератор Аватар для бух2007
    я обязуюсь с вознагрождений уплачивать взносы и налоги?
    Эта обязанность Вам законом дана.
    Не надо ее в договоре дублировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)