Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для jul-2000

инсталляция

Наверное, вопрос больше технический? Приобретаем лицензию на программу. Исключительное или нет право на нее будет - не знаю. То есть, то ли 04, то ли 97 счета. И сервер под него. Отдельно будет договор на сервер, отдельно - на лицензию и отдельно - НА ИНСТАЛЛЯЦИЮ. Возник спор: к чему "пристегивать" сумму инсталяции - включать ее в сумму лицензии, или в стоимость компьютера?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что инсталлируете?

3. Клерк
    Думаю, к программе. Сервер и без программы работать может.
    А инсталировать мы можете на любой комп, который это может - он ведь у вас и свой мог быть.
    per aspera ad astra

4. Клерк
    Что бы сервер работал как "сервер", на него тоже надо кое-что проинсталировать...

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Прошу прощения, нечетко задала вопрос. Инсталлируем программу, на которую получаем лицензию.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Лицензии. Компьютер-то здесь причем?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Вот и я о том же говорю своим. Однако аргументов для спора не хватает, так как программа (лицензия) инсталлируется 1 раз на 1 конкретном компьютере (сервере). Более того, с меня трясут, нельзя ли все это одним комплексом как 1 объект основных средств - сервер с инсталлированной на него лицензионной программой.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Так вы передаете лицензию с 1 инсталяцией или лицензию 1 раз инсталированную на один компьютер вместе с компьютером?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Я не передаю. Я покупаю. Покупаю сервер, на который будет установлена (инсталлирована) лицензионная программа. У меня будет 3 поставщика: 1 - продавец сервера, 2 - продавец лицензии на программный продукт, 3 - окажет услугу по инсталляции этой самой программы на этот самый сервер.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Сервер -ОС, лицензия +инсталяция - РБП

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Спасибо, Svetishe! Я тоже так считаю. Вот только доказать не могу

12. Клерк Аватар для kaso
    Однако аргументов для спора не хватает, так как программа (лицензия) инсталлируется 1 раз на 1 конкретном компьютере (сервере). Более того, с меня трясут, нельзя ли все это одним комплексом как 1 объект основных средств - сервер с инсталлированной на него лицензионной программой.
    jul-2000, на мой взгляд, можно было бы и одним комплекслм на учет поставить. Только так Вы себе свяжете руки: вдруг потом захотят сервер по другие цели использовать...
    А аргументы против единого комплекса для "ваших" могут быть такие:
    1) Если "поставить" двумя разными объектами, то вероятнее всего срок использования лицензии будет меньше сервера, следовательно, на затраты можно сразу списать.
    2) Если захочется вместо старой новую программу инсталлировать на сервер, придется проводить частичное выбытие составляющей части объекта (старой программы), а потом - "модернизацию" новой программой. Ведь принимая сервер+программа как единый объект, Вы подтверждаете, что они могут использоваться только совместно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)