Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для барабашка

Возмещение бензина при тех.обслуживании а\м

Подскажите пожалуйста!
    Мы - организация, предоставляющая услуги по тех.обслуживанию автомобилей. По договору мы обязаны осуществлять ремонт автомобиля (а\м - не наша собственность), а также заправлять его бензином. Закупаем бензин по безналу и заправляем через АЗС по талонам. Как правильно перевыставлять расходы по бензину (по договору у нас фиксированная оплата за услуги непосредственно тех.обслуживания плюс расходы по бензину), проводить ли это через реализацию и выписывать ли счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

извините за настойчивость, но может быть кто-то все-таки поможет в решении моего вопроса

Клерк
    Проводить это через реализацию и выписывать счет-фактуру, т.к.
    По договору мы обязаны осуществлять ремонт автомобиля (а\м - не наша собственность), а также заправлять его бензином

Реализация чего - бензина? Ведь на это нужно специальное разрешение (лицензия кажется). а у нас идет возмещение расходов по бензину, а выручка - сумма за тех.обслуживание машины.

Клерк
    Реализация чего - бензина?
    Реализация услуг по т/о автомобиля, включающему согласно договора и заправку обслуживаемого автомобиля топливом. Если Вы при т/о меняете запасные части, Вы же торгуете (я надеюсь) этими запасными частями?

Ответьте тогда еще на вопросы. Допустим, я перевыставляю бензин через услуги по заправке машины. Кто при аренде без экипажа оформляет путевой лист? Если арендатор, то должна ли я ему подтверждать количество и цену возмещаемого бензина и какими документами. Если арендодатель заправляет - чеки у него хранятся? Как вообще правильно организовать документооборот при аренде машины без экипажа с ее ТО (заправка и пр.)? Заранее благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)