Показано с 1 по 7 из 7
    Виктория G
    Гость

Пособие по БиР и отсутствие отчислений в ФСС

Ситуация такая, работаю в двух организациях: 1.ООО "Юг", юр. адрес Ставрополь, с 2006г. директором по развитию (до работы в этой организации стаж 8 лет с 98г. по 2006г.), и 2.ООО "Факел", регистрация в Москве, фактически в Ростове, с февраля 2010г., зам. директора. В марте 2010г. запросила справки НДФЛ2 по месту работы и заверенную трудовую (для банка) 1. Они мне прислали: справки с двух организаций: ООО "Юг" с окладом 7500 за прошлый и этот год, и ООО "Росэнергосервис", которая входит в группу компаний с окладом 18000 также за этот и прошлый год, также прислали трудовой договор по совместительству (оригинал) с ООО "Росэнергосервис" от 01.01.2009г., и заверенную печатью фирмы трудовую с записью, что работаю по настоящее время в ООО "Юг". В июне я ушла в декрет и получила 2 листка нетрудоспособности для ООО Юг и ООО Факел. в конце июня я передала листок нетрудоспособности для ООО "Юг" зам.директору под запись на копии моего заявления. Сегодня выясняется, что несмотря на 4-летнюю трудовую деятельность на эту фирму, я официально нигде не числюсь, отчисления за меня не производились, поскольку всю з.плату я получала наличными из оборота и работала как региональный директор дистанционно. Я предполагала, что гл. бух недоговаривает что-то в последний месяц, теряется, поэтому предложила им подать корректировку хотя бы за этот год до конца 2 квартала, хотя бы по одной фирме, чтобы московская фирма была по совместительству (моя сестра там ведет бухгалтерию и я уверена, что все отчисления ведутся ) но судя по всему никто заморачиваться не хочет, пользуясь, что я не могу лично заявиться)))), директор юлит – не знал ничего, типа накажем-уволим .
    Как мне выйти из ситуации с наименьшими потерями, пыталась сама промониторить инет, вот что нарыла (если по-дилетански - простите ))): вариант 1 - если страховой стаж у меня 8лет, то если сделать запись недействительной в трудовой и сделать запись о приеме на работу в феврале 2010г. в московскую фирму, то все равно несмотря на простой в 4 года (!!!) можно получить 100% возмещения, там белая з.плата как раз по максималке. Вариант 2 – ФСС-Инспекция по труду-СУД, не очень хочется, во-первых, далековато)), во-вторых – ПДР в августе, хотя если не удастся договориться о возмещении – возможно. А еще, если они откажутся отдать мне трудовую?
    Поделиться с друзьями

Виктория G
    Гость
    Ну помогите пожалуйста!! Трудовую мне выслали, последняя запись там такая от 01.11.2006г. "ООО Юг, принята директором по рег. развитию" Приказ № 4 от 25.10.2006г. Какую запись сделать об ошибке, должна ли быть там печать чья-либо, и какую запись сделать в ООО Факел от 19.02.2010г. о приеме на работу и что написать в новом приказе и договоре трудовом?

Модератор
    Букв много...
    я передала листок нетрудоспособности для ООО "Юг" зам.директору под запись на копии моего заявления. Сегодня выясняется, что несмотря на 4-летнюю трудовую деятельность на эту фирму, я официально нигде не числюсь,
    Это как, если есть трудовая книжка с записью о приеме и справка 2-НДФЛ с начисленной зарплатой-удержанным НДФЛ?

Так и не поняла - как оформлены Ваши отношения с ООО "Факел", если трудовой договор по совместительству и справку Вам выдали от ООО "Росэнергосервис"?

Клерк
    Виктория G, попробуйте вопрос задать конспективно.
    Best regards, Михаил

Виктория G
    Гость
    1. я работала 4 года в ооо юг (Ставрополь), есть запись в трудовой, но нет договора, з.плата 20т.р., получала наличными. Через два года из офиса прислали тр.договор с новообразованной организацией Росэнергосервис (Ставрополь) для работы по совместительству, с окладом 16т.р. и 2 т.р. премии, а оклад по Юг стал 7500.
    2. В феврале 2010г. я устроилась в ООО Факел (Ростов) по совместительству, есть договор, с окладом 30т.р., все отчисления ведутся.
    3. В марте запросила в офисе справки НДФЛ2 о своих доходах, их прислали по двум фирмам, с окладом 7500 по Юг и 16+2т.р. по Росэнергосервису.
    4. В июне отдала документы для получения пособия по БиР в ООО Юг, сначала тянули время, а в конце июля сообщили, что официально я ни в одной фирме оформлена не была (типа недоработка бухгалтеров), договора и справки присылали, думали, что для личных целей. Затребовала тр. книжку, ее прислали с записью от 2006г., что запись о приеме 4 года назад была сделана ошибочно.
    5. Могу ли я сейчас сделать запись от февраля 2010г. о приеме на работу в ООО Факел, и смогу я получать все пособия по БиР в 100% объеме?

Модератор
    также прислали трудовой договор по совместительству (оригинал) с ООО "Росэнергосервис" от 01.01.2009г.,
    и заверенную печатью фирмы трудовую с записью, что работаю по настоящее время в ООО "Юг"
    Это из Вашего первого поста
    Затребовала тр. книжку, ее прислали с записью от 2006г., что запись о приеме 4 года назад была сделана ошибочно.
    Это из второго
    Так что в итоге написано в трудовой?

2. В феврале 2010г. я устроилась в ООО Факел (Ростов) по совместительству, есть договор, с окладом 30т.р., все отчисления ведутся.
    Этого достаточно для получения пособия по БиР.

Виктория G
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Это из Вашего первого поста

Это из второго
    Так что в итоге написано в трудовой?

Принята директором от 01.11.2006г. запись №11 и запись №12 Запись за №11 считать недействительной.

Этого достаточно для получения пособия по БиР.
    вообще я рассчитывала получить пособия по всем местам работы))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)