Ситуация такая, работаю в двух организациях: 1.ООО "Юг", юр. адрес Ставрополь, с 2006г. директором по развитию (до работы в этой организации стаж 8 лет с 98г. по 2006г.), и 2.ООО "Факел", регистрация в Москве, фактически в Ростове, с февраля 2010г., зам. директора. В марте 2010г. запросила справки НДФЛ2 по месту работы и заверенную трудовую (для банка) 1. Они мне прислали: справки с двух организаций: ООО "Юг" с окладом 7500 за прошлый и этот год, и ООО "Росэнергосервис", которая входит в группу компаний с окладом 18000 также за этот и прошлый год, также прислали трудовой договор по совместительству (оригинал) с ООО "Росэнергосервис" от 01.01.2009г., и заверенную печатью фирмы трудовую с записью, что работаю по настоящее время в ООО "Юг". В июне я ушла в декрет и получила 2 листка нетрудоспособности для ООО Юг и ООО Факел. в конце июня я передала листок нетрудоспособности для ООО "Юг" зам.директору под запись на копии моего заявления. Сегодня выясняется, что несмотря на 4-летнюю трудовую деятельность на эту фирму, я официально нигде не числюсь, отчисления за меня не производились, поскольку всю з.плату я получала наличными из оборота и работала как региональный директор дистанционно. Я предполагала, что гл. бух недоговаривает что-то в последний месяц, теряется, поэтому предложила им подать корректировку хотя бы за этот год до конца 2 квартала, хотя бы по одной фирме, чтобы московская фирма была по совместительству (моя сестра там ведет бухгалтерию и я уверена, что все отчисления ведутся ) но судя по всему никто заморачиваться не хочет, пользуясь, что я не могу лично заявиться)))), директор юлит – не знал ничего, типа накажем-уволим .
Как мне выйти из ситуации с наименьшими потерями, пыталась сама промониторить инет, вот что нарыла (если по-дилетански - простите ))): вариант 1 - если страховой стаж у меня 8лет, то если сделать запись недействительной в трудовой и сделать запись о приеме на работу в феврале 2010г. в московскую фирму, то все равно несмотря на простой в 4 года (!!!) можно получить 100% возмещения, там белая з.плата как раз по максималке. Вариант 2 – ФСС-Инспекция по труду-СУД, не очень хочется, во-первых, далековато)), во-вторых – ПДР в августе, хотя если не удастся договориться о возмещении – возможно. А еще, если они откажутся отдать мне трудовую?