сдавали рекламные площади
где найти формулу расчета ЕНВД? краснодарский край
сдавали рекламные площади
где найти формулу расчета ЕНВД? краснодарский край

Формула у всех одна. ЧИтать это ЕНВД
Взяли базовую доходность умножили на площадь умножили на 1,295*К2 для вашего региона*15%*кол-во месяцев
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я ИП, за 1 и 2 квартал подавала декларации по ЕНВД и уменьшала базу на пенсионные и мед взносы, но не более 50 %. Но платить эти взносы еще не платила. Имела ли я право уменьшать или нет, ведь эти взносы можно платить в течении года. Пришло письмо из налоговой, просят принести квитанции об уплате данных взносов, пояснить уменьшение ЕНВД.
не имела
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если я сегодня оплачу эти взносы и принесу в налоговую квитанции, что будет за это?

Ну налоговая начнет выпендриваться, что на эти взносы уменьш8ать налог нельзя. Хотя это и не так
Т.е. могу принести эти квитанции и подоказывать что я права? Не заставят доплачивать эту уменьшенную сумму ЕНВД? страшно идти.

Будут пытаться заставить доплатить практически наверняка.
Я не знаю алготирм правильных действий в данном случае. Поскольку на момент сдачи декларации, декларация была заполнена неправильно и налог Вы не доплатили. На сегодняшний день, если Вы заплатите, получится что декларация уже правильная. Как это оформляться должно в налоговой, мне непонятно
А чего бояться-то? Они ж не бить вас будут![]()
Да бить то не будут, а денег лишних нет. Как защититься от них и убедить не высчитывать?

Вы сначала сходите туда, и выясните, чего они хотят. Может просто пени насчитают
Спасибо. У нас тут много таких, кто сначала уменьшал и подавал декларацию, а потом платил, и причем не один год так делалось. А теперь налоговая взялась всем такие письма рассылать.
а сколько примерно % может быть пеня?
Добрый день! Помогите рассчитать енвд(розничная торговля), заявление на енвд подали 15.07, свидетельство выдали 25.07...Вопрос: налог считать за весь месяц (июль) или с даты регистрации? Спасибо!

Надо смотреть ваше местное законодательство по ЕНВД. Есть ли там корректировка К2 мы не знаем
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети К2=1 ...![]()

Если в решении не написано, что можно корректировать К2 на время ведения деятельности, тро значит платите за весь месяц. Если, конечно, ИП или организация не зарегистрированы в июле месяце, Вы как-то дату регистрации не указали
ИП у нас на УСНО, работаем с 2008 года, а под енвд попали в июле, подали заявление 15 и нам выдали свидетельство о постановке на енвд 25/07...
значит за июль платите полностью
Зарегистрировалась в мае, заявление на УСН не подавала, не знала.Как меня зарегистрировали как узнать? Рознечн торговля,1 вид деят-ти.Никаких операций небыло.Какую отчётность подавать?Нулевую?и вообще какие налоги платить???Какие бумаги заполнять?Куда сдавать и в какие сроки. Помогите пожалуста...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=350610
для Вас - раздел ИП на ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)