Здравствуйте! Данный форум неоднократно посещал, но все равно мучает меня следующий вопрос.
Я и мой брат владеем недвижимым имуществом-нежилым помещением в равных долях. Будем сдавать помещение в аренду юридическому лицу.
Арендатор очень просит, чтобы договор он заключал только с одним из нас, со мной, например, и чтобы мой брат в договоре ни коим образом не фигурировал. Я физическое лицо.
Договора со всеми коммунальными службами, организациями...по электроэнергии, водоснабжению, отоплению и т.п. заключил я только на себя.
Получателем всей арендной платы по договору - я и все платежи, налоги собираюсь оплачивать я один. НДФЛ платит арендатор. Мой брат в данном случае только налог на имущество же, да?
Итак вопрос.
Какой договор мне заключить между мною и братом, чтобы в договоре с арендатором брат не фигурировал нигде, не упоминалось совместное владение. Что все помещение целиком сдаю я, без субаренды?
Договор на безвозмездное пользование нежилым помещением? Или что я могу часть помещения сдавать в субаренду? Или доверенность какая-либо?
Посоветуйте, расскажите, поделитесь. Все подводные камни. Как налоговая на это посмотрит?
Спасибо.