Уважаемые юристы, помогите
Наша фирма занимается изготовлением и продажей оборудования. Сейчас такая ситуация: обратился заказчик которому надо сначала разработать оборудование под его задачи, потом его изготовить.Вопрос у нас в том как это правильно оформить, т.к. дополнительно денег за разработку мы не берем, поскольку этот вариант обор-ия потом также будем предлагать другим покупателям.С этого заказчика мы берем небольшую предоплату в качестве подтверждения его намерений купить у нас это оборудование, эта предоплата потом пойдет в счет оплаты станка. Примерную стоимость мы также уже озвучили, но окончательную цену обозначим только когда разработаем и посчитаем. Заказчик согласен оплатить сумму которая подтверждение намерений, но ни он ни мы не знаем как это лучше оформить.Какой то отдельный договор о намерениях, я смотрела, как бы он не очень подходит. Может что то посоветуете?

именно подряда? У нас или купли-продажи или поставки обычно
, просто опасаюсь что-то неправильно наделать по незнанию. Посмотрела в интернете договора подряда на изготовление станков с ориентировочной ценой, вроде часто используются, и нам вроде все подходит. Т.е. это выглядит так: по договору П на изгот.стан. с ор.цен. исполнитель обязуется выполнить работы по изготовлению такого то станка, а заказчик обязуется эти работы оплатить. Ориентировочная стоимость работ составляет столько то и может варьироваться в пределах (или как здесь писать?) А комплектацию и всякие ньюансы по именно станку обозначать в спецификации к договору, о чем в договоре указать,да?

, но думаю что подойдет, поскольку мы в этом заказе заинтересованы, и в принципе все готово, только цены точной еще нет, а доделывать и считать цену не будучи уверенными в том что заказ оплатят мы не хотим. и покупатель уже точно не откажется, иначе ему задаток не вернется. Хотя, если обозвать это не задатком, а по-другому как-нибудь, то для нас действительно это более безопасно (что не надо в двойном размере если что), авансом чтоли обозвать? А нормально будет выглядет если у меня по договору два аванса предусмотрены? Сначала один, маленький, потом после объявления окончательной цены второй - 80% от стоимости с учетом уже перечисленного аванса, как это по-правильному сказать то, ооохх