Доброе утро!
Помогите разобраться с чеками, проясните мне ситуацию (сама я не бухгалтер).
Если я покупаю что-то в магазине за наличку (хоз. расходы), какие бумаги отчетности должны быть, варианты ответов
1. Кассовый + товарный с печатью.
2. Достаточно кассового, если в нем прописаны все позиции товаров.
3. Достаточно товарного, если у продавца нет обязательного кассового аппарата.
Теперь по пунктам уточняющие вопросы:
1. Если товарный с печатью, какая должна быть печать? Достаточно ли штампа "оплачено" или необходима круглая?
Достаточно ли одного товарного чека без кассового? Что может сказать налоговая при проверке и как от этого застраховаться?
2. Я покупаю продукты в супермаркете, прошу товарный чек. Они мне его выбивают также, как и кассовый, длинной такой лентой. Иногда предлагают поставить на него печать. Если есть вот такой товарный, на него обязательна печать?...
3. Покупала простыни в магазине-складе. Мне выдали расходную накладную с печатью, по которой я получила товар. Она же потом у меня осталась. Еще мне дали чек (без позиций, т.е. только с суммой). Достаточно ли такого комплекта документов, или необходимо потребовать товарный?
4. В одном магазине я купила 4 товара. На 2 из них мне выбили чек, объясняя тем, что у них новая касса и че-то там еще. И на все 4 товара выписали товарник (законно, т.к. у них вмененка, нет обязанности иметь кас.ап.). Нормальный ли комплект документов?
Заранее спасибо!

самый "хороший" вариант, бесспорный я бы сказала))