Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос по расходам опт УСН

Доброго времени суток!

у нас ООО УСН. занимаемся покупкой запчастей для последующей перепродажи через магазин оптом другим орг-ям по безналу.
    вопрос в том, как отследить правильность попадания расходов по этим операциям в КДиР.
    Попробую описать схему.
    Поступление от поставщиков. Номенклатура на несколько тысяч единиц. Складской учет ведется в другом городе. Заношу в 1С (УСН) поступление одной строкой - запчасти количество (зависит от общей суммы накладной), потому что все запчасти у меня в программе стоят 1 рубль. читала здесь на форуме про 1 копейку, но решила попробовать с рублем. т.е. приходит накладная на 10000. я заношу запчасти 10000 штук по цене 1 рубль итого 10000 рублей.
    документы по реализации отдельно по каждой номенклатуре ведутся в другом городе, мне присылаются уже готовые.
    опять же я заношу реализацию - продаю тоже по 1 рублю. а количество проданных штук также зависит от суммы накладной на продажу.
    вроде бы все хорошо, и в расходы попадают нужные суммы, вот только есть одна загвоздка.
    запчасти поступают от разных фирм. номенклатура у всех разная. у одних например масло, у других глушители, и т.д.
    заносила я поступление Запчасти в одну строку на склад от всех организаций, и продавала соответственно тоже с одной строки со склада.
    дело в том, что первой по времени накладной была накладная на 2 миллиона рублей. и поставщику мы эту сумму уже оплатили.
    и теперь у меня соответственно в расходы в КДиР попадают ВСЕ суммы, оплаченные покупателями за проданные запчасти (ведь поставщику мы оплатили). но в расчет не берется то, что оплатили мы одному поставщику, а остальным нет. запчасти продаем разные.
    как тут быть?
    кто как ведет суммовой учет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает как вести учет в таком случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)