Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

документальное подтверждение расходов по нДФЛ

Физ. лицо продало недостроенный дом и подало декларацию по НДФЛ с суммой до миллиона рублей с мыслью о том, что жилое помещение до миллиона не облагается НДФЛ. Пришло письмо из налоговой о том, что необходимо подать у точненную декларацию по НДФЛ , т.. недостроенный дом относится к иному имуществу и облагается НДФЛ. Сумма дохода от продажи дома может быть уменьшена на подтвержденные расходы, т.е. чеки на материалы. Чеки есть, но т.к. строительство началось с 1993г. достаточно существенная часть чеков в миллионах рублей, т.е. , например, брус стоит 1 700 000,00. Налоговая говорит, что такие чеки нужно принимать в подтверждение расходов в сумме 1700, т.е. откинуть 000 . Подскажите, есть какой-то документ, который регламентирует это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Деноминация у нас в стране была.
    Указ Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 822
    "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"
    Постановление Правительства РФ от 18 сентября 1997 г. N 1182
    "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной
    стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"

1. Организациям независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 г. пересчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Andyko
    Указ Президента РФ от 04.08.1997 N 822 (ред. от 03.12.2001) "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"
    Решение Совета директоров ЦБ РФ от 04.08.1997 N 32 О деноминации рубля и изменении масштаба цен с 1 января 1998 года
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.
    А по рыночной стоимости не получится пересчитать эти затраты?

Клерк Аватар для jul-2000
    Нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)