Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Чем конкретно грозит за недоплату налога?

Добрый День! У нас болтается переплата по прибыли 50т.р. по ндс 40т.р. (это видно из нашего учета и из ведомости по расчетам с бюджетом, кот я заказывала через электронный обмен с налоговой). Висит давно, т.к. по телефону налоговики сказали, что нужно в налоговую нести письмо о зачете в счет след платежей и после какой-то проверки они зачтут, но поскольку письмо так и не отнесли остаток висит. Недавно еще раз позвонила им, мне ответили, что у нас сумма небольшая 50т.р. по прибыли и 40т.р. по НДС, поэтому можете и без письма недоплатить текущие платежи. Подскажите, если вдруг я недоплачу сейчас налог (поскольку есть сальдо), но по какой-то причине налоговики посчитают это именно недоплатой-что нам грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    по телефону налоговики сказали, что нужно в налоговую нести письмо о зачете в счет след платежей и после какой-то проверки они зачтут
    Хитры...про 4-78-НК они всегда помнят, а вот про 3-78-НК забыли сразу и навсегда. Вообще-то они обязаны в течение 10 дней сообщать о переплате, а у вас эта переплата
    Висит давно
    З.Ы. Не пишу письма, если вижу на КРБ переплату, ни разу претензий не было.

Бухгалтер
    По НДС (налоговый период всего лишь квартал), я бы написала письмо о зачете переплаты в счет следующих платежей.

А по другим налогам спокойно пользуемся переплатой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)