Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мараттт, государственные органы во многих случаях приравнены к организациям.
    Что значит во многих случаях? Министерство не является организацией

Клерк
    ничего другого подходящего в ст.217 НК не остается
    для меня это просто статья.. ничего более..как и к многим другим статьям не обращаю внимание на "буквальное" понятие.
    да и если иключить из данного пункта гранты гос.органов, останется много еще что. по крайней мере для логичного восприятия.
    а с чем в суд пойти - есть.

Модератор
    Чего это не является? На него точно так же в суд подать, например, можно. Сделки оно может совершать, так же как и все остальные организации.
    Налоги, кстати, госорганы тоже платят. Например, с зарплаты госслужащих. Так что в некоторых случаях госорганы приравнены к обычным организациям. И в данном случае будет таже история. А Вы вообще хотите их исключить из этого подпункта и тогда однозначно будет НДФЛ. Потому что другого-то нет

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Мараттт, только следует помнить что в РФ нет прецедентного права.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    как и к многим другим статьям не обращаю внимание на "буквальное" понятие.
    Интересная позиция для бухгалтера. Типа как хочу, так и понимаю? Не нравится мне буквальное понятие, не буду платить налоги, так что ли?
    а с чем в суд пойти - есть.
    В суд надо ходить с мотивированными заявлениями. У Вас никакой мотивировки, кроме как "несправедливо", не наблюдается. А с несправедливо идите в Конституционный суд. Но только если сами лично пострадаете от этой несправедливости

Клерк
    Налоги, кстати, госорганы тоже платят. Например, с зарплаты госслужащих. Так что в некоторых случаях госорганы приравнены к обычным организациям. И в данном случае будет таже история. А Вы вообще хотите их исключить из этого подпункта и тогда однозначно будет НДФЛ. Потому что другого-то нет
    Просто о сложном (шутка):
    Письмо Президенту Российской федерации.
    от гражданина Иванова И.И.
    В связи с Вашим решением о предоставлении гранта в связи с моей деятельностью (проведение научных исследований в области .....), учитывая нормы ст. 217 НК РФ, позицию налоговых органов, убедительно прошу:
    1-е произвести выплату гранта транзитом через международную (иностранную) организацию, входящую в список Правительства РФ.
    2-е в случае отсутствия такой возможности, учитывая, что Правительство РФ (гос.органы) являются организациями, удержать сумму НДФЛ у источника выплаты. Также учитывая, что данный грант является доходом за мою научную деятельность, оплатить суммы ЕСН и в конце налогового периода предоставить в ПФ персонифицированный отчет для зачисления суммы пенсионного страхования на мой накопительный счет (либо в негосударственный пенсионный фонд).
    С уважением.
    Иванов И.И.

бухгалтер Аватар для Генук
    царям всегда писали... кто сам, за кого писари... любят у нас писать на самый верх... самому, так сказать...
    Последний раз редактировалось Генук; 03.08.2010 в 16:34.

Генук
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Tanya-Zav
    насколько понял там физ.лицо. будет суд - рисков (кроме потраченных нервов) не имеется. если есть время, силы подавайте.
    Ваш аргумент ст 3 НК.

comandante Аватар для FM
    На ст. 3 НК РФ где сядешь, там и слезешь.... А судиться - наздоровье, пошлинка небольшая- минимум 400 р.
    Последний раз редактировалось FM; 03.08.2010 в 18:53.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    На ст. 3 НК РФ где сядешь, там и слезешь.... А судиться - наздоровье, пошлинка небольшая- минимум 400 р.
    не согласен. вопрос как доказать - вот в чем беда.
    в отдельно взятом случае, тяжко... но когда при открытии Сколково, при СМИ наших и "не наших" молодой инженер начнет задавать вопросы президенту дело другое... а что касается "залезть" или "слезть" так исключите данную статью и не "выпенривайтесь" по поводу справедливости в налогообложении

Мараттт, вот я не могу понять, ты к кому щас аппелируешь?
    Ты хочешь заставить бухов и иже с ним поднимать бучу по поводу уточнения законов?
    А "за каким" спрашивается? Чтоб ТЕБЕ было яснее жить?
    Ты сейчас влезаешь "на поле", которое данному форуму и его пользователям - противопоказано. Конфликт с законоисполняющими/контролирующими/издающими органами. Не стоит своё профобразование (и нервы администрации форума) тратить на это. Надеюсь ты меня понял. {приношу извинения администрации форума если что не так выразил}

Клерк
    Мараттт, вот я не могу понять, ты к кому щас аппелируешь?
    никому. и ничего мне от бухов не нужно. живу как считаю нужным. что пользователем противопоказано? кем?
    если нервы истрепал админам, могу покинуть. пусть скажут сами. тебя не понял.. вернее твою позицию.

Клерк
    ZloiBuhgalter ты от себя ща сказал, или от имени всего чата?

Клерк
    Интересная позиция для бухгалтера. Типа как хочу, так и понимаю? Не нравится мне буквальное понятие, не буду платить налоги, так что ли?
    могу привести пример, когда не нарушая статьи НК результатом будет ПОЛНЫЙ МОРАЗМ только теперь в пользу налогоплательщика

comandante Аватар для FM
    наличие в НК РФ "ПОЛНОГО МОРАЗМА" не снимает с вас ответственности за его несоблюдение..... т.е. для организации имеющей в наличии такого специалиста у себя это чревато проблемами с налоговиками А примерчик можете привести, хотя, конечно, это уже не в тему....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    наличие в НК РФ "ПОЛНОГО МОРАЗМА" не снимает с вас ответственности за его несоблюдение
    тема в том, что ПОЛНЫЙ МОРАЗМ будет в пользу налогоплательщика. Учитывая Вашу позицию согласитесь?

comandante Аватар для FM
    А какая разница в чью пользу? Вопрос в том, что нормы есть нормы и их нужно соблюдать. Если вы считаете, что при соблюдении такого порядка ваши права, установленные Конституцией РФ, али иными нормами международного права нарушены, то как уже отметили
    идите в Конституционный суд. Но только если сами лично пострадаете от этой несправедливости
    или в ЕСПЧ, если в КС не срастется...Вобщем способов доказать всему миру свою правоту хватает....

Клерк
    А какая разница в чью пользу? Вопрос в том, что нормы есть нормы и их нужно соблюдать.
    большая.. как понял если в пользу бюджета Вы за.. несмотря ни на что... если в пользу налогоплательщика Вы против. Где Ваша последовательность?
    идите в Конституционный суд. Но только если сами лично пострадаете от этой несправедливости
    предлогаете согласится с налоговыми органами.. как бы они были не правы?

Модератор
    Мараттт, налоговые органы в данном случае будут соблюдать букву НК. В чем они не правы будут? В том, что в отличии от вас соблюдают закон, а Вы нехотите, потому что он Вам не нравится?

Клерк
    Мараттт, налоговые органы в данном случае будут соблюдать букву НК. В чем они не правы будут? В том, что в отличии от вас соблюдают закон, а Вы нехотите, потому что он Вам не нравится?
    ну не всегда они только НК соблюдают.. порой выходят за рамки, да и правильно делают.

comandante Аватар для FM
    как понял если в пользу бюджета Вы за.. несмотря ни на что... если в пользу налогоплательщика Вы против. Где Ваша последовательность?
    Вы неверно трактуете мою позицию. Я отметил, что прямой нормы, позволяющей субсидию относить к доходам не облагаемым НДФЛ нет, следовательно, должен применяться общий порядок. Вы же не привели четких аргументов в виде ссылок на нормы законодательства, говорящих о том, что общий порядок в этом случае применяться не должен. Так о какой последовательности речь?
    предлогаете согласится с налоговыми органами.. как бы они были не правы?
    нет. Каждый самостоятельно может определить насколько его позиция соответствует норме закона и решить как поступать в том или ином случае. Хотя конечно, для полной уверенности никогда не мешает изучить правоприменительную практику по этому вопросу....

Клерк
    Я отметил, что прямой нормы, позволяющей субсидию относить к доходам не облагаемым НДФЛ нет, следовательно, должен применяться общий порядок.
    ИМЕННО!!! теперь найдите почему должен пратить!

comandante Аватар для FM
    Это уже смешно....вы не знаете общего порядка? Субсидия - доход. В силу ст.209 НК РФ объектом по НДФЛ являются доходы, полученные физическими лицами...

Клерк
    Это уже смешно....
    а мне совсем нет(((
    вы не знаете общего порядка?
    какого? именно?
    Субсидия - доход.
    даже на компенсацию понесенных расходов? почитайте тему с начала..
    В силу ст.209 НК РФ объектом по НДФЛ являются доходы, полученные физическими лицами...
    ну и доходы.. и что?
    заплатите мне тогда (правительство РФ) на накопительный счет ПФ.
    не хочу мизерную пенсию.. и увеличте мне субсидию на 13%!!! коль смета имеется, и я отчитался по расходам на приобретение использованного инструмента.
    Последний раз редактировалось Мараттт; 03.08.2010 в 22:22.

comandante Аватар для FM
    даже на компенсацию понесенных расходов?
    а она чем-то отличается от иных доходов??? Если бы правительство напрямую оплатило бы стоимость ваших палаток, лопат, веников и прочая.. то тогда дохода у вас бы не было?

Клерк
    то тогда дохода у вас бы не было
    считаю дохода нет.

Клерк
    а где он? доход то? на канары не перевел.. вилу не построил. купил лопаты, палатки, предоставил доки.. мне заплатили. только не предприятие через 71 счет а государство.

comandante Аватар для FM
    считаю дохода нет
    этого маловато будет...

Клерк
    этого мало.
    а что еще? что надо то? чтоб мне иностранная организация входящая в список заплатила грант? тогда все ОК? а так плати?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)