Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Невыходы на работу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я пытаюсь освоить 1с 8 ЗИК никак не могу понять вот у меня есть один работник который работает 2/2 , но очень часто берет дни за свой счет, где в этой программе мне можно проставить эти невыходы на работу вручную? Если можно то , пожалуйста, пошагово, а то я совсем еще мало в чем разобралась(( А вообще сколько дней в году может работник брать за свой счет и как это на нем может отразиться или это без разницы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    я пытаюсь освоить 1с 8 ЗИК
    Сразу в терминологии путаетесь, 1С 8 - это ЗУП, а не ЗИК...

а то я совсем еще мало в чем разобралась
    судя по вопросу - мало, это громко сказано... вы конкретно плаваете... и не только в 1С...

Что можно порекомендовать, почитать книжки про кадровый учет, изучить руководство пользователя ЗУП...

Клерк
    В ЗУП надо невыходы оформлять как отпуск за свой счет(если не хотите показать как прогул).
    1. Страничка кадровый учет-учет невыходов-отпуска организаций.Там делаете приказ(вид отпуска без сохранения з/п).Берете с сотра заявление.
    2.Страничка расчет з/п по организации-неявки-невыходы в организациях-заполняете те же самые даты ,что и в кадровом приказе.(Отпуск без оплаты).

Если в фирме есть кадровик, то он сам делает кадровый учет, А если вы , то заполняете п.1

Клерк Аватар для 134
    Продолжительность отпуска
    Каких-либо ограничений продолжительности отпусков без сохранения заработной платы трудовое законодательство не устанавливает.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником (указывает в заявлении на отпуск срок отпуска) и работодателем.

Кроме того, в коллективном договоре могут устанавливаться сроки отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемые по семейным обстоятельствам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)