Показано с 1 по 5 из 5
    Soleil Soleil вне форума
    Клерк

Ошибка в начислении отпускных

При начислении отпускных была допущена ошибка в индексации заработной платы. В январе всем кроме двух сотрудников повысили оклады, при расчете отпускных я учла индексацию, только сейчас осознала ошибку, налоги все уже начислены и перечислены. Возникли логичные вопросы:
    1) Теперь думаю что делать, делать перерасчет и удерживать из заработной платы? Или оставить как есть и чем это мне грозит, ведь налоги все уплачены?
    2) Если делаю перерасчет, то вопрос по прибыли, получается, что я завысила свои расходы, сдавать уточненку? Такие же вопросы по остальным отчетам...
    3) Если оставляю так, то снимут ли мне с расходов щедроты сотрудникам в виде отпускных? Помню что где-то читала, что если уплачены налоги с ЗП то можно спокойно включить в расходы по прибыли, ничего не опасаясь.
    4) Можно конечно оформить премиями эти перерасчеты задним числом, благо премии у нас выплачиваются ежемесячно, но опять таки лишняя работы, которой и так выше крыше.

Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    удерживать из заработной платы
    не имеете права
    Творю, но за последствия не...

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    я б оставил все как есть, навряд ли налоговики буду так тщательно проверять расчет отпускных

Soleil Soleil вне форума
    Клерк
    Если предположить, что найдется дотошный и проверит, что будет тогда? Снимет с расходов и излишек и взносы?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Снимет с расходов и излишек

а вот это нет
    взносы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)