Показано с 1 по 4 из 4
    diarti diarti вне форума
    Клерк

сохранение пособия по уходу за ребенком при выходе на неполное рабочее время

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. До выхода в отпуск по уходу за ребенком я работала на полставки по основному месту работы и еще по совместительству . Сейчас я хочу прервать отпуск и выйти на те же полставки и вынужденно по совместительству. Имею ли я право на пособие по уходу в этом случае? не будет ли выход по совместительству основанием для лишения пособия и играет ли роль тот факт, что до выхода в отпуск я работала на полставки?
    Поделиться с друзьями

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    Сейчас я хочу прервать отпуск и выйти на те же полставки и вынужденно по совместительству.
    В целом сколько часов вы работаете? Совместительство внутреннее? Неполное рабочее временя - продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.
    В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    ИМХО, сокращение рабочего времени к примеру на 20 минут от нормального уже является неполным рабочим временем. Если вы работаете в целом менее 40 часов в неделю, то имеете право на пособие.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

diarti diarti вне форума
    Клерк
    фактически в целом я работаю 20 часов в неделю, совместительство просто формальное, но не внутреннее. Но соцстрах и будет смотреть, то что формально. Получается если по совместительству мне пишут еще 20 часов, то пособия я не получу, а если скажем 16, то получать буду.
    Последний раз редактировалось diarti; 02.08.2010 в 14:56.

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    Значит имеете право на пособие по уходу за ребенком, если выйдете на работу.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)