1. Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий и Научные исследования и разработки допустимы ли для ИП?
2. Периодически покупается лицензионное программное обеспечение (примерно на 100т.р. в год), периодически покупаются приборы (примерно на 100т.р. раз в 2-3 года), т.е. это расходы.
Заказы 1-2 в год (обычно от разных ФГУП), но примерно по 1млн., т.е. это доходы.
Как лучше поступить - ИП по 6% с работниками по договору подряда или на постоянной основе? Если по договору подряда, то налоги на них только на время работы отчисляются?
Уже долго читаю и этот форум и другие, но одназначной ясности нет, проясните плиз.
Предположим, заключил с ФГУП договор на проработку сложного вопроса - срок полгода, цена 1млн.
Мне кинули аванс 30%, т.е. 300т. На эти полгода собирается команда по договорам подряда 5 человек (вместе с самим ИП). Сколько из этих 300т. уйдет на всякие налоги, а сколько можно будет людям заплатить по белому? и как, снимая с р/с?
Прошло полгода, работа сделана, сдана. Команда разбежалась (кроме самого ИП). Через 2-3 месяца ФГУП докидывает оставшиеся 700т. Сколько от них уйдет на всякие налоги?, надо ли с них будет платить за уже неработающих работников? Предположим, что от этих 700т останется 600т и ИП захочет их перевести в нал. Один из приемов который я понял существует провести перевод на личный счет и дальше через карточку снимать. В момент перевода с р/с на личный счет это будет рассматриваться как доход и облагаться 13%? или если я как ИП уже заплатил 6%, то больше ничего не надо?