Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

регистрация обособленного. помогите

Здравствуйте хотим открыть обособленное подразделение в Тверской области,головная организация находится в самом г.Твери. В кодах статистике и егрюл указан только один оквэд, как нам добавить новый оквэд в статистику и налоговую.
    И вообще какие мои шаги по регистрации обособленного., куда сначала регистрироваться вналоговую,в статистику, в ПФР?регистрировать по месту головной или обособленного?
    Какие документы нести для регистрации. Я вообще не представляю как проходит регистрация во всех инстанциях, а руководство с меня требует. хоть плач
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

обособленное подразделение

об открытии подразделения ставите в известность свою налоговую инспекцию. Обратите внимание: именно ту инспекцию, в которой зарегистрирован ваш головной офис по своему местонахождению. На информирование инспекции отводится месяц. Такова норма подпункта 3 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Сообщить об открытии подразделения нужно письменно. Налоговики рекомендуют заполнять заявление по форме № С-09-03 «Сообщение о создании обособленного подразделения». По правилам, нужно не только сообщить в свою инспекцию об открытии обособленного подразделения, но и зарегистрировать его. И по общему правилу, регистрация уже проходит в той инспекции, к которой относится подразделение. Таково требование пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса РФ
    регистрацииЕсли организация нарушит срок постановки на налоговый учет обособленного подразделения, она будет оштрафована по статье 116 Налогового кодекса РФ. При этом если она опоздает с регистрацией не более чем на 90 календарных дней, то штраф составит 5 тысяч рублей. Если организация подаст заявление о постановке на учет более чем на 90 календарных дней позже положенного срока, то ей будет начислен штраф 10 000 рублей. За нарушение сроков регистрации также грозят штрафные санкции руководителю и главному бухгалтеру. Размер штрафа - от 500 до 1000 рублей по статье 15.3 КоАП РФ.Кроме штрафа за опоздание с регистрацией, организацию оштрафуют за ведение деятельности без постановки на учет по статье 117 Налогового кодекса РФ. Штраф составит 10 процентов от доходов, полученных за время, пока обособленное подразделение не было зарегистрировано. Причем минимальный размер санкций - 20 000 рублей. Если подразделение работало без постановки на учет более 90 дней, то штраф - 20 процентов от доходов, но не менее 40 000 рублей. А должностных лиц - руководителя и главного бухгалтера - оштрафуют по статье 15.3 КоАП на сумму от 2000 до 3000 рублей

3. Аноним
    Гость
    я правильно поняла.
    сначала я ставлю на учет обособленное подразделение в ту налоговую где находится обособленное
    затем информирую свою налоговую где головное об открытие обособленного,так???
    А в статистику, ПФР и ФСС что нужно подать и когда по головному и по обособленному

4. Аноним
    Гость
    а???

5. Модератор
    почитайте здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29709

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    почитайте здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29709
    Про регистрацию обособленного подразделения сообщения за 2004 год, сейчас другие правила!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)