Куда бы Вы отнесли штамп, степлеры, дыроколы -к ОС- или сразу списывать?
Куда бы Вы отнесли штамп, степлеры, дыроколы -к ОС- или сразу списывать?
К материалам и сразу списала бы.
Какие еще будут мнения? А калькуляторы...?
С другими мнениями Вы можете ознакомиться, воспользовавшись поиском. Десять раз говорили..
А все-таки с калькуляторами не совсем понятно, хоть и воспользовалась поиском, ведь ДЕСЯТЬ ЖЕ РАЗ ГОВОРИЛИ.
Если это основное средство, например, может кто-нибудь подскажет к какой группе относится, если относится конечно.
ЛюбовьС, вообще-то в постановлении от 1 янв. 2002г №1 "о классификации ос, включаемых в амортиз.группы" калькуляторов ДОСЛОВНО не числится. Можно, наверное, пришпилить к ним понятие "техника электронно-вычислительная" и отнести на этом основании к третьей группе (со срок.пол.исо. св.3л. до 5л. вкл-но).
С уважением,
Екатерина
Спасибо.
ЛюбовьС, рада, если чем-то помогла!![]()
С уважением,
Екатерина
И еще один глупый вопрос. Вообще все канцтовары вы куда относите. Ну, например, 50 разных наименований по небольшой стоимости каждое, но в одной накладной. Просто я обычно все сразу на 44 и списываю. А теперь получается что-то на 10 нужно кидать, а потом списывать, или может быть сразу на 44?
Если ж уж так вам нужно "кинте" на 10сч. и назовите просто "Канцтовары", не разделяя на 50 наименований...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Мы вообще маленькая торговая фирма, которая еще не ведет деятельности, а ведет так скажем подготовительные работы перед этой самой деятельностью. Я использую только 44сч, естественно склада у нас нет. Вот поэтому и возник вопрос - можно ли сразу на 44сч или нет.
И еще. У кого есть ПБУ "5/01" и Методические указания по БУ МПЗ?
И еще один вопросик. Если картридж - это 10 сч.,то какой субсчет?
10.5,10.6 или 10.9?
Я чаще всего все мелочи списываю на 44, но если вы еще не ведете деятельность, то отнесите все на материалы, а потом, как начнете работать все спишите, выдав работникам.
Деятельность, которую мы ведем такого плана, как разработка проектов для будущих поставок, дорабатка сайта. Так что эти канцтовары, равно, как и другие мелочи используются. Я их кину на 10 сч., а потом спишу. Такой вопрос. Списывать можно в этот же день или строго в конце месяца?
да не будет никто к этому придираться,если сумма не очень большая, И на 5 сотрудников офиса не приходится 20 калькуляторов. Если очень хотите, то можно собрать с сотрудников зслужебные записки о выделении канцелярки.Списывать можно в этот же день или строго в конце месяца?
все будет хорошо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)