Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

неоформленный работник

Всем доброго времени суток.
    Я ИП (УСН И ЕНВД) магазин, но магазином занимается жена (фамилии разные). ИП зарегистрировано без работников.
    В свое время на работу, чтобы жена могла отдохнуть пару дней в неделю, была взята наша хорошая знакомая-пенсионерка. Оформляться отказалась, чтобы не терять деньги.
    В последнее время она стала болеть часто, и поставила мне условие чтобы я ее оформил, подсчитав все убытки, которые мне принесет данное оформление, я отказал. Убытки заключаются в том, что мне придется закрывать ИП и открывать по новой, но уже в работниками, снятие кассы с учета, а на ней только месяц назад поставил ЭКЛЗ. Ну и плюс она требовала ее оформить чтобы сидеть на больничных и получать за это деньги. После моего отказа она пошла в трудовую инспекцию и в суд. Подскажите как мне можно выкрутиться с данной ситуации и чем мне грозит все это. Свидетели у меня есть, которые могут подтвердить что она не работала здесь с ее же слов, и также записи с камер на которых слышно как она говорит что я не работаю здесь,меня сегодня попросили подменить на денек всего лишь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Убытки заключаются в том, что мне придется закрывать ИП и открывать по новой, но уже в работниками, снятие кассы с учета, а на ней только месяц назад поставил ЭКЛЗ. Ну и плюс она требовала ее оформить чтобы сидеть на больничных и получать за это деньги.
    Попробовать такую же лапшу навешивать суду, а затем вписываться в требования законодательства.
    Последний раз редактировалось Bucom; 01.08.2010 в 14:39.

Аноним
    Гость
    а в чем это лапша?

Клерк
    Лапша процитирована. В течение определенного времени с момента подписания трудового договора с работником необходимо встать на учет во внебюджетных фондах (ФСС – 10 дней, ПФР – 30 дней, ФФОМС – 15 дней). При этом ККМ не является наёмным работником. Социальное страхование работников предусмотрено законодательством и содержит оплату временной нетрудоспособности, выплачиваемую пока в подавляющей части ФСС, а не от щедрот работодателя (но для того существуют страховые взносы). Не хотите наёмных - работайтё сами и не нарушайте (напару с левыми подхалтуривающими) закон.
    Последний раз редактировалось Bucom; 01.08.2010 в 15:13.

Аноним
    Гость
    то что ККМ не наемный работник я в курсе, не совсем дурак. убытки для меня на данный момент, со слов налоговой, это как минимум закрытие ип, открытие по новой, и регистрация ККМ, покупка новой эклз - 7500рублей и тд. - если эти слова лапша, то тогда я не понимаю в чем. На данный момент я не могу принять работников, так как зарегистрирован как ИП БЕЗ работников, и для налоговой работал сам.
    Другой вопрос, договор на испытательный срок в 1 месяц надо ли регистрировать в инспекциях?

Клерк
    На данный момент я не могу принять работников, так как зарегистрирован как ИП БЕЗ работников
    Это - тоже лапша (сроки законной последующей регистрации - т.е. после
    найма - названы выше). Если появились специализированные ККМ для ИП, не являющихся работодателями, в отличие от ККМ для работодателей, то просветите...
    Последний раз редактировалось Bucom; 01.08.2010 в 15:53.

Аноним
    Гость
    еще раз повторюсь, все данное мне было сказано сначала в пенсионном фонде, когда я к ним пришел с трудовым договором, и узнал что не могу принять на работу, что мне сначала надо в налоговую обратиться. В налоговой мне сказали чтобы принять работников, мне надо перерегистрировать ИП, то есть закрыть и открыть по новой, снять кассу с учета и поставить по новой. Узнав все это я был немного в шоке.Если есть выход в данной ситуации, то подскажите, я только ЗА чтобы принять на работу, и затем уволить но если при этом надо закрывать ИП и открывать по новой и все проблемы с кассой и остановкой деятельности то мне это ни к чему.
    Подумал насчет варианта с испытательным сроком, я ведь могу сначала принять на работу по испыталке, перед перерегистрацией, и если меня все устроит якобы в работнике то потом уже все и делать остальное, но надо ли данный договор регистрировать и оформляться также как и работодатель или нет?

киник Аватар для stas®
    Аноним, Вам навесили лапши — и в ПФР, и в налоговой. Или Вы их как-то плохо поняли. Bucom Вам все правильно объяснил еще в самом начале.

Клерк
    еще раз повторюсь
    ПОСЛЕ момента подписания трудового договора с работником необходимо встать на учет во внебюджетных фондах (ФСС – 10 дней, ПФР – 30 дней, ФФОМС – 15 дней)

Аноним
    Гость
    stas® позвоню конечно еще раз в ПФР завтра уточню, но я сомневаюсь что не правильно понял, так как переспрашивал дважды. у них поменялись законы с 1 января этого года как мне ответили. При чем у жены такая же ситуация, также не может нанять работников с их слов, тоже ИП, но другое.
    Bucom спасибо за ответы.

киник Аватар для stas®
    у них поменялись законы с 1 января этого года как мне ответили.
    Аноним, я Вас уверяю: в Вашей республике те же самые законы, что и во всей остальной России .

Клерк
    Ничего вам не надо закрывать и менять эклз.Просто нужно встать на учет в пенсионный фонд в течение 30 дней и в фсс в течение 10, в фомс как кто-то написал выше вставать на учет не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)