Всем доброго времени суток.
Я ИП (УСН И ЕНВД) магазин, но магазином занимается жена (фамилии разные). ИП зарегистрировано без работников.
В свое время на работу, чтобы жена могла отдохнуть пару дней в неделю, была взята наша хорошая знакомая-пенсионерка. Оформляться отказалась, чтобы не терять деньги.
В последнее время она стала болеть часто, и поставила мне условие чтобы я ее оформил, подсчитав все убытки, которые мне принесет данное оформление, я отказал. Убытки заключаются в том, что мне придется закрывать ИП и открывать по новой, но уже в работниками, снятие кассы с учета, а на ней только месяц назад поставил ЭКЛЗ. Ну и плюс она требовала ее оформить чтобы сидеть на больничных и получать за это деньги. После моего отказа она пошла в трудовую инспекцию и в суд. Подскажите как мне можно выкрутиться с данной ситуации и чем мне грозит все это. Свидетели у меня есть, которые могут подтвердить что она не работала здесь с ее же слов, и также записи с камер на которых слышно как она говорит что я не работаю здесь,меня сегодня попросили подменить на денек всего лишь.

но если при этом надо закрывать ИП и открывать по новой и все проблемы с кассой и остановкой деятельности то мне это ни к чему.