Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич

Вопрос Правильный выбор Договора

Хотел бы заняться предпринимательской деятельностью, связанной с продажей симкарт для мобильных телефонов физическим лицам.

Скажите пожалуйста:
    1) Какой вид договора необходимо составлять?
    2) И возможен ли вариант "обхода" кассы и БСО посредством заключения договоров с клиентом (скажем, договор о том, что я оказал услуги по доставке данной сим карты заказчику)?

Буду признателен любому толковому отклику. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вы где берете сим-карты? Какой у вас договор с поставщиком этих сим-карт?
    2. Нельзя. Вы деньги берете за что? За продажу сим-карт? Причем тут их доставка?

3. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Сим-карты покупаются у компании-посредника (между мной и телефонными операторами)
    Про договор спросил у поставщика, ответить обещал к вечеру... Но покупаются сим-карты от лица физичнского лица, так что думаю никакого особенного договора не составляется.

4. Модератор
    Сим-карты покупаются у компании-посредника
    Значит Вы и Вы продаете их как товар своим покупателям. Договор розничной купли-продажи

5. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Жаль, поскольку теперь появилась другая проблема... Необходимо использовать БСО, как известно это возможно только при предоставлении услуг, а тут получается уже купля-продажа.

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то перефразировать деятельность чтобы сделать возможным применение бланков? Например оказывать услугу по поиску сим-карт с конкретным телефонным номером по базам, и уже потом предоставлять его клиенту? (Данный поиск действительно осуществляется)

6. Модератор
    Нет. Это обычная купля-продажа у Вас

7. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Прошу извинить меня за настойчивость, но вопрос действительно очень важен.

Сим-карты, я как посредник между поставщиком и клиентом не регистрирую на свое имя, они фактически остаются "пустыми", (то есть не оформленными), до тех пор пока не попадут в руки клиенту. То есть я осуществляю доставку этих симкарт. Это тоже нельзя считать услугой или просто есть какие-то тонкости?

8. Модератор
    То есть я осуществляю доставку этих симкарт.
    О какой доставке речь? Вы покупаете эти сим-карты и продаете их с наценкой. Это торговля.

9. киник Аватар для stas®
    на мой взгляд, тут будет агентский договор. Сим-карта - это не товар, а услуга связи (услуга подключения), которая может оказываться лишь организацией, имеющей лицензию. Соответственно, "продавец" должен являться агентом, действующим от имени и за счет оператора связи.

10. Модератор
    Ну так если никто не заключал агентского договора? А симки просто перепродаются? Никто ж не может силком заставить оператора связи заключать агентский договор

11. Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    То есть если я стану агентом этой компании, то я уже предоставляю услугу (применяя свою наценку), я правильно понял?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)