добрый день,умные люди. у меня такой вопрос.уп по отгрузке.обороты по сч.68.2 за квартал,допустим,120/12000. первый баланс.какую сумму налога должны перечислить?12000,или 11880?если 12000,то когда 120 будет восстановлена?
добрый день,умные люди. у меня такой вопрос.уп по отгрузке.обороты по сч.68.2 за квартал,допустим,120/12000. первый баланс.какую сумму налога должны перечислить?12000,или 11880?если 12000,то когда 120 будет восстановлена?
11880 (при условии, что 120 рублей взяты к вычету правомерно)
120 -это ндс по приобретенным товарам,они оплачены,есть счета-фактуры,а фирма,у которой приобретены- на упрощенке. тогда как?
Skarlett, фирма на упрощенке, но выставляет счета-фактуры с НДС? Что ж, раз есть надлежаще заполненный с/ф, берите к вычету.
в этом же квартале?т.е платить 11880?
в том квартале, в котором выполнены все условия для принятия к вычету.в этом же квартале?
товар оплачен,есть все документы,какие ещё условия могут быть?в том квартале, в котором выполнены все условия для принятия к вычету.
Оприходование (ну и про использование в деятельности, облагаемой НДС, забывать тоже не стоит).
Могут встречную проверку устроить... Хотя из-за 120р.... Но я бы, если б точно знала, что поставщик на УСН не взяла точно.Skarlett, фирма на упрощенке, но выставляет счета-фактуры с НДС? Что ж, раз есть надлежаще заполненный с/ф, берите к вычету.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Упрощенцы могут выдать счет-фактуру с выделенным НДС на вполне законных основаниях.. а уж заплатят они его в бюджет или нет - это не наши проблемы..Могут встречную проверку устроить... Хотя из-за 120р....
Точно-точно...а уж заплатят они его в бюджет или нет - это не наши проблемы..![]()
.
Могут и нашими проблемами стать, не забывайте в какое время мы живем.Сообщение от jaspis
Налоговые риски если принять к вычету, ИМХО, есть
Хотя... Опять же если условиться, что речь идет не о 120р., а о гооораздо большей сумме... И энти упрощенцы не будут его платить... Крайними окажутся покупатели.
.
ЛФИ, риск под названием "налорги придерутся" существует при любой хозяйственной операции. Более значительных рисков я здесь не вижу.Налоговые риски если принять к вычету, ИМХО, есть
Инна, а вы у всех своих поставщиков на ОСНО выясняете, будут ли они платить НДС по поставкам в Ваш адрес?И энти упрощенцы не будут его платить... Крайними окажутся покупатели.Наверное, нет. А чем отличается данная ситуация? Поставщик начислил налог, соответственно, у него возникла обязанность уплатить его в бюджет, при чем тут покупатель и его право на вычеты?
как вы советуете?принимать к вычету или нет?(120-это условная сумма,и с этим поставщиком мы не последний раз будем работать)
Риск существует не только, потому что налорги придерутся. Счет-фактура на основании, которого мы возьмем к вычету, выставлен ненадлежащим лицом.ЛФИ, риск под названием "налорги придерутся" существует при любой хозяйственной операции. Более значительных рисков я здесь не вижу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)