Показано с 1 по 7 из 7
    Юлия___
    Гость

Можно ли пользоваться авто?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. У меня муж не так давно стал ездить на машине своего отчима по доверенности (не генеральной), так как отчим болел, и на машиной всё равно пользоваться не мог. На днях отчим умирает. Срок доверенности ещё не вышел. Можно ли пользоваться этой машиной моему мужу после смерти владельца? И как вообще можно доказать, что он действительно передал по доверенности машину, что документ не липовый? Я так поняла, эта доверенность вообще от руки пишется без заверения нотариусом. Дело в том, что машина очень нужна будет в ближайшее время, наша на ремонте стоит. Документы на машину отчима все есть. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Можно ли пользоваться этой машиной моему мужу после смерти владельца?
    Нет. Вследствие смерти доверителя действие доверенности прекращается.
    И как вообще можно доказать, что он действительно передал по доверенности машину, что документ не липовый? Я так поняла, эта доверенность вообще от руки пишется без заверения нотариусом.
    Да, нотариусом не заверяется. Но, как я уже сказала, после смерти доверителя, действие доверенности прекратилось.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Житейский совет - оформляйте наследство и потом новый собственник пусть выписывает доверенность.
    А пока ездите по этой - ГАИшники особо не в курсе о том, что хозяин умер и проверять не станут. Главное с правонарушением не попасться.

Аноним
    Гость
    Вот поэтому и страшно-вдруг ДТП. Лучше не будем. А то и прав могут лишить.

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и страшно-вдруг ДТП. Лучше не будем. А то и прав могут лишить.
    За это прав не лишают.
    Просто машину поставят на штрафстоянку, и забрать её можно будет только после оформления наследства, оплатив стоянку за всё это время.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Просто машину поставят на штрафстоянку, и забрать её можно будет только после оформления наследства, оплатив стоянку за всё это время.
    неправда. Проще вызвать эвакуатор, который довезет до дома. Дешевле обойдется, чем штрафстоянка за полгода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)