Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ

Помогите ИП регистрация в ПФР

что нужно для регистрации в ПФР? какие документы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если нет наемных работников - то вы там зарегистрированы автоматически. нужно подъехать и забрать уведомление, вначале лучше созвониться с ними.

Клерк Аватар для wererabbit
    У меня ИП нет работников, хочу забрать уведомление, говорят выдадим после того, как напишете заявление. Дескать, налоговые органы конечно уведомляют, но я должен в любом случае для заведения карточки и выдачи уведомления написать заявление. Насколько правомочны требования? Отделение ПФР по ИФНС №1 (ЦАО) МО Басманный (087-108)

Еще раз позвонил уточнить, зачем мне нужно приносить заявление, которое я не должен приносить по закону. Ответ был такой: у нас перед новым годом была проверка и я не хочу быть уволенным как проф. непригодный.

Если я тупо принесу им заявление (Приложение 7 к Порядку регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователей, производящих выплаты физическим лицам, утвержденному Постановлением Правления ПФР
    от 13.10.2008 № 296п). Это к чему-нибудь обязывает?

Модератор
    Насколько правомочны требования?
    Нинасколько
    Если я тупо принесу им заявление (Приложение 7 к Порядку регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователей, производящих выплаты физическим лицам, утвержденному Постановлением Правления ПФР
    от 13.10.2008 № 296п). Это к чему-нибудь обязывает?
    Конечно. Вы признаете себя работодателем и должны будете сдавать им отчетность по работникам

Над.К, спасибо, с Вами спокойнее.
    Т.е. помимо отчетности по форме РСВ-2 меня хотят заставить дополнительно ежеквартально отчитываться по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС по форме РСВ-1 и индивидуальные сведения (персонифицированный учет)
    Не понимаю, зачем им это нужно и что с ними делать, ведь упрямо не хотят давать уведомление!

Модератор
    Т.е. помимо отчетности по форме РСВ-2 меня хотят заставить дополнительно ежеквартально отчитываться по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС по форме РСВ-1
    Это вряд ли. Просто неграмотные работники ПФ не понимают к чему приведет подача такого заявления
    ведь упрямо не хотят давать уведомление!
    А с чиновниками надо только в письменном виде общаться. Пишете письмо - прошу выдать извещение страхователю. Пусть попробуют письменно отказать

Позвонил сейчас им и сказал, что они либо меня обманывают, либо не понимают зачем это заявление. Ответ был до срамоты лаконичен: приходите без заявления...
    Над.К, хорошо что Вы есть

Сегодня пришел забирать уведомление. Чиновник, зовут его Виктор Андрущак, минут 10 забивал в компьютере что-то из моих документов. Потом сказал, что уведомление выдать сегодня не может, поскольку какая-то программа у него не работает, может только номер сказать. Время спорить с ним не было, да и не хотелось, праздник сегодня. Попадаются же такие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)