Показано с 1 по 8 из 8
    Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya

Аудиторская проверка

Добрый день! Идет аудиторская проверка. Аудиторы говорят, что договор аренды офиса с 01.01. по 31.12 лучше не делать, т.к.пограничный период и могут обязать его регистрировать....Насколько я знаю, что регистрации подлежат договоры аренды. заключенные на срок свыше 12 мес. Или лучше перепечать мои договоры?
    2) на входящих счет-фактурах некоторые организации пишут название нашей компании всеми большими буквами или 2 слово в названии с маленькой. В учредительных документах название нашей фирмы состоит из 2-х слов, каждое из кот.начинается с заглавной буквы. Аудиторы сказали, переделать счет-фактуры, в кот.название не соответствуют уставу, например второе слово начинается с маленькой буквы....Действительно могут из-за этого НДС снять?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
    У Вас ровно год. Значит надо договор регистрировать

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Действительно могут из-за этого НДС снять?
    не могут. но могут попытаться.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    В продолжение озвучу еще некоторые моменты, по которым нужна ваша консультация:
    1) был найм работников для выполнения строительных работ, т.к.не хватало своих сил. Составили договор + заявку, в кот.указали объект, на кот.требуются рабочие, их должности, количество, срок. Аудиторы сказали, что нужен еще заказ-наряд с пофамильным перечнем наемных + количеством часов их работы...зачем? не все ли равно мне кто именно там работал и сколько часов, нанимали мы их на месяц, работа сделана, акт подписан.
    2) нанимали на объект технику, договора правда нет, есть акт и с/ф с указанием марки машины и кол-ва часов работы. Нужны ли рапорты по форме ЭСМ-6 и ЭСМ-3?
    3) обязательно составлять личные карточки по учету спецодежды? я печатаю все бланки через 1С, где пофамильно указаны сотрудники и их росписи о получении спецодежды.
    4) обязательно должны быть копии приказов на право подписи с/ф и накладных, если их подписывают не директор и главный бухгалтер или кто то один за всех?
    5) обязательно проводит замер нормы расхода бензина с составлением акта или достаточно просто приказа с установленной нормой?
    6) обязательно подробно расписывать в путевом листе маршрут? мы не транспортная организация, арендуем у своих сотрудников и ездят они по городу или в соседние города, пишем просто обобщенно: поездки по городу или в г.М

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Не очень понятно, а как именно Вы их нанимали? С каждым рабочим договор заключали?

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Не очень понятно, а как именно Вы их нанимали? С каждым рабочим договор заключали?
    Нет, договор заключен с фирмой, а она нам предоставляет своих рабочих.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Глупость тогда. Причем тут пофамильный перечень? Работники каждый день могли меняться

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Глупость тогда. Причем тут пофамильный перечень? Работники каждый день могли меняться
    Вот и я о том же....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)