Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос 1С 8 Как разделить нумерацию упр. и бух. учета

Помогите пожалуйста. Веду учет в 1С 8.1 УТП для Украины. В 7.7 было так: при выборе учета только управленческого документам присваивались номера с другим префиксом, отличающимся от того, что в бухгалтерском учете. А в 8 такого не могу найти. Все доки, независимо от выбранного учета, нумерует подряд. Полчается, что в "отчетных" доках (которые сдаю в налоговую) нумерация будет с пробелами.
    Как разделить нумерацию упр. и бух. учета?
    Можно, конечно, сделать две организации, но это как-то не совсем "по нормальному".
    Заранее благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что именно смущает в заведении второй организации?
    И если вы введете разные префиксы для УУ и БУ, то как предполагаете поступать с номервами документов, у которых установлены оба флажка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А что именно смущает в заведении второй организации?
    И если вы введете разные префиксы для УУ и БУ, то как предполагаете поступать с номервами документов, у которых установлены оба флажка?
    Смущает то, что скорее всего заводить вторую организацию не нужно (с двумя могут появиться сложности в отчетах. Какие - не знаю, предполагаю просто). Ди и это не совсем удобно - постоянно выбирать другую организацию. Просто думаю, что если в 7 работало так, то почему в 8 неработает? Предполагаю, что я не нашел где это настраиваеться.
    В документах, в которых установленно оба флажка (а в 8-ке три флажка, добавился налоговый учет) естественно должен быть префикс бухгалтерского учета, так как эти доки включаются в официальную отчетность. Точно также, как по умолчанию было в 7.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)