Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 115 из 115
    Клерк Аватар для МаксИна
    Цитата Сообщение от ирина3 Посмотреть сообщение
    но ведь тогда работадателю проще взять на работу москвича, чем приезжего, которому все мало.
    Приезжим, наоборот, платят меньше. Никому стоимость съема вашего жилья не интересна и запросы тоже... А москвичи просят больше зарплату. У нас на фирме приезжих берут только на низкооплачиваемые должности, т.к. их ничего не держит-уволились и к себе опять уехали. СБ категорически против занятия ключевых должностей приезжими, опять-таки...
    Если фирма в вас заинтересована, они переманят и из региона, а вот просто приехать и устроится-да, это проблема. Я, когда искала себе зама, честно говоря, приезжих почти не рассматривала-потому что как только впереди забрезжит хоть на 5-7 тыс. зарплата выше, приезжий сбежит, в случае повышения аренды опять-таки начнет другое место искать, а не будет ждать повышения своей зарплаты на текущем месте-у нас раз в полгода повышают.У меня уже было несколько раз-люди уходили через пару месяцев из-за того, что аренду повысили, а зарплату через полгода планово повышают. Причем условия у нас отличные, зарплата высокая-только пошла отдача от сотрудника, а он уже уходит
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

Клерк
    говорят, что в москве надо регистрироваться, и если ты приехал и в течение нескольких дней не зарегистрировался, то могут быть проблемы. Так ли это?

Главный бухгалтер
    ирина3, ага ... а иначе москвичи поймают и съедят )))

Клерк
    нет, не москвичи поймают, а менты, и будут требовать документы. есть ли в этом хоть доля правды? ощущение, что даже туристом в москву ехать нельзя (в тюрьму посадят).
    Последний раз редактировалось ирина3; 10.08.2010 в 16:06.

Главный бухгалтер
    для граждан РФ ничего не нужно =)

Клерк
    говорят, что в москве надо регистрироваться, и если ты приехал и в течение нескольких дней не зарегистрировался, то могут быть проблемы. Так ли это?
    Приложение

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 17 июля 1995 г. N 713

ПРАВИЛА
    РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
    ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Клерк
    а, ну так это не только для москвы. это для любого города России, и даже для деревни. Ну тогда не страшно.

Клерк
    господа понаехавшие и не только, как не нарваться на фальшивое агенство по съему квартиры, что нужно знать?

Клерк
    ирина3, ага... некоторые с собой билеты таскают это проще, нежели объяснить менту, что это он должен доказывать твою вину, а не ты свою невиновность

Хотя сколько по себе помню, пока ездил в метро, с моей славянской рожей меня не дергали ни разу...
    А вообще, с ними запомни - вести себя вежливо, без хамства, если что то хочет - просить все протоколировать, запиши в мобильник горячую линию ОСБ и можно телефон прокуратуры (хотя их много конечно).
    Милиция в Москве отличается чуть большей вежливостью - даже взятки сама просит

Модератор
    Если предлагают некий перечень свободных квартир с описанием и телефонами за деньги - сразу отказывать, не раздумывая.

Клерк
    как не нарваться на фальшивое агенство по съему квартиры, что нужно знать?
    Есть ряд больших и дорогих агенств - берут от 50 до 100% месячной оплаты, что имхо много... я обычно сам звонил риелтерам на циане, а потом внимательно изучал документы.. ну и на людей смотрел.. всегда настораживает, когда начинают выплывать какие-то внезапности или начинают давить и уговаривать так что по большей части - психология

Клерк
    какие-то внезапности
    например.

Клерк
    не важно какие... такие о которых не сообщали по телефону заранее например...

бухгалтер Аватар для Генук
    господа, не менты, а пенты... привыкайте...

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ирина3, лучше ищите по знакомым квартиру, и знакомым знакомых. Я в периоды поиска жилья озадачивала этим вопросом почти всех встречающихся мне особей. У кого то да есть сват-брат-сосед, который сдает квартиру.

А еще можно комнату снять у бабушки-одуванчика Я снимала у тетушки комнату первые полгода. А потом как раз одвернулся вариант у коллеги на работе А второй раз у интернет-знакомого

Модератор
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    господа, не менты, а пенты... привыкайте...
    Тогда лучше пОнты

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    ирина3, лучше ищите по знакомым квартиру, и знакомым знакомых. Я в периоды поиска жилья озадачивала этим вопросом почти всех встречающихся мне особей. У кого то да есть сват-брат-сосед, который сдает квартиру.
    а я бы не стала у коллег-братьев-сватьев снимать квартиру..
    лучше бы сняла попроще, но через крупное и приличное агентство
    и никому ничего не должна бы была - а то это как подруг-друзей на работу брать - всегда чревато осложнениями..

Клерк
    лучше бы сняла попроще, но через крупное и приличное агентство
    Этому мнению есть еще подтверждение, что у крупных агенств свои базы по квартирам и таких предложений как у них в свободном поиске можно не найти.

Кстати, тот же миэль скинул со 100% до 50% комиссию.. но модное имя - это тоже не гарантия - нужно смотреть документы и смотреть на хозяев, общаться с ними... и не вестись на всякие задатки - сейчас еще покупатель (арендатор) диктует условия и этим пока можно пользоваться

Клерк
    лучше ищите по знакомым квартиру, и знакомым знакомых.
    отсюда и отношение к пааанаехавшим всем что-то надо...
    еще можно комнату снять у бабушки
    бабушкина квартира.. брррр...

Денис В., моя бабушка (ее и назвать то так нельзя) нормальная была, плюс не у всех сразу есть деньги на съем отдельной квартиры. А насчет знакомых -у меня получилось не сломать отношений
    Вообще снять можно и через риэлтора-одиночку и самому, главное
    нужно смотреть документы и смотреть на хозяев, общаться с ними..

Клерк
    с бывшей работы не могу забрать трудовую книжку (по определенным причинам); как считаете, можно в москве пока устроится без нее?

Клерк Аватар для Зубастик
    Вы как далеко проживаете от Москвы?

Клерк
    я с Дальнего Востока.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ирина3 Посмотреть сообщение
    с бывшей работы не могу забрать трудовую книжку (по определенным причинам); как считаете, можно в москве пока устроится без нее?
    На собеседованиях в Москве трудовой книжкой не интересуются. На крайний случай - сделайте копию. А при устройстве на работу т/книжка понадобится. Хотя тут возможны варианты - опять же в крайнем случае заведут новую и дело с концом.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)