Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Нам уменьшают базу по налогу на им-во?

В письме Минфина РФ №03-06-01-04/16 от 31.08.04 позволено не брать в расчеты нал. базы остатки по счету 03, а излишне начисленный налог по прошлым периодам вернуть или зачесть в счет будущих платежей.
    У кого есть информация, что думают налорги по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    pilot, я бы не спешил с перерасчетом. Конечно, если суммы значительные и есть желание и возможность спорить...
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    спорить желание невелико, однако журнал "Главбух" утверждает это как факт уже решенный...

pilot, журнал Главбух.... много что утверждает, но я бы не стал ему так безговорочно верить. Впрочем, это мое личное мнение

Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с Г Россом. Налоговики все время разъясняют, что это имущество облагается.

Клерк Аватар для Energizer
    я бы тоже не стала верить этому журналу.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Тоня
    В УНП № 37 видела статью по поводу этого письма, там озвучена позиция налоргов - однозначно применять сие письмо с 01.01.04.

Клерк
    Г_Росс, думаешь, Главбух переврал письмо Минфина?

jaspis, я имел в виду, что в наложке надоссылаться не на Главбух, а на письмо Минифна.
    Впрочем, я думаю, что налорги ответят, что данное письмо не носит нормативный характер и т.д. и т.п.))
    Спорить конечно можно, но не из-за копеек

Клерк
    действительно, в УНП видел интервью со специалистом отдела методологии имущественных налогов МНС России, остатки с 03 они однозначно включают (на словах)

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    я бы тоже не стала верить этому журналу.........
    Здесь скорее вопрос веры Минфину, поскольку письмо действительно официально существует

pilot, если делать выбор то я бы прочитала оригинал ..... то есть само письмо, а не пересказ письма одиним из "экспертов " журнала Главбух........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для jul-2000
    Это письмо есть в базе "Гаранта". Думаю, в других базах тоже есть.

Клерк
    В Конс+ тоже есть, но с пометкой "носит рекомендательный характер". А вот официальных писем МНС почему-то нет. Дайте ссылку, если кто-то видел...

Клерк
    pilot, все "официальные" письма (что Минфина, что МНС) носят рекомендательный характер.

Клерк
    ИМХО, лукавят они в минфине. Ведь из пункта 2 ПБУ 6/01 следует, что доходные вложения в основные средства являются основными средствами. Ну а согласно пункту 1 статьи 374 НК РФ объект н/о - основные средства по бухгалтерскому учету. Лучше не рисковать, или направить прямой запрос в Минфин. Если напрямую ответят положительно, то пожалуй можно использовать.

pilot, пометка "носят рекомендательный характер" в базе К+ стоит на всех письмах МНС УМНС Минфина и т.д....... просто все эти письма официальные но для нас они рекомендательны типа точки зрения налоговиков...... они обязательны только для налоговых органов а вы хотите применяйте хотите не применяйте дело ваше

"стажер со стажем" Аватар для top
    Министерство финансов Российской Федерации

Письмо
    от 31.08.2004 № 03-06-01-04/16

«Об обложении налогом на имущество доходных вложений в материальные ценности»

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, является ли объектом для исчисления налога на имущество организаций имущество, учитываемое по правилам бухгалтерского учета на счете 03 «Доходные вложения в материальные ценности», сообщает следующее.
    В соответствии с требованиями нормативных документов по бухгалтерскому учету организация в случае принятия изначально к бухгалтерскому учету объектов имущества, предназначенных не для использования их непосредственно в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг организацией, а для предоставления организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, рассматривает указанные объекты в качестве доходных вложений в материальные ценности.
    Указанные активы организации являются активами, качественно отличными от внеоборотных активов, учитываемых организацией в качестве основных средств.
    Учитывая изложенное, а также требование главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации о том, что объектами для исчисления налога на имущество, являются объекты, учитываемые организацией по правилам бухгалтерского учета, в качестве основных средств, считаем, что имущество, учтенное организацией в качестве доходных вложений в материальные ценности, не может рассматриваться объектом налога на имущество.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И. Иванеев
    А так же есть интересная статейка.
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)