Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП приобретает товар за наличку у ИП

ИП (УСН 15%) приобретает товар у другого ИП за нал. Есть договор, товарная накладная и квитанция ПКО. Кассового чека нет и взять его неоткуда. Является ли это нарушением?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    смотря для кого? Если для продавца, то возможно что и есть - неприменение ККТ
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    У покупателя будут проблемы с принятием товара в расходы. Практически наверняка. Хотя тут как повезет

Аноним
    Гость
    А как-то можно покупателю избежать осложнений?
    А если ИП покупает у физ. лица?
    Какие тогда документы нужны? Договор, закупочный акт, расписка в получении денег?

Модератор
    Какие тогда документы нужны? Договор, закупочный акт, расписка в получении денег?
    Да. Только вот физлицо обязано будет подать по итогам года декларацию 3-НДФД и уплатить налог. Либо заявить имущественный вычет

Аноним
    Гость
    Ну, а если физ. лицо не подаст 3-НДФЛ? Типа встречки? Кому тогда плохо: физ.лицу или ИП-покупателю?

Модератор
    ФИзлицу, с него же налог будут требовать.
    Только зачем кого-то подставлять?

Аноним
    Гость
    Да я никого и не собираюсь подставлять. просто там, где ИП покупает свой товар, кассовые аппараты "в глаза не видали" - отдаленная сельская местность. боюсь, что и с 3-НДФЛ у них проблемы . мне надо застраховать от последствий ИП.

Модератор
    Если тамошние ИПшники не дураки, они никогда договор купли-продажи от имени физлица не подпишут.
    Кстати, в отдельнных сельских местностях можно не применять ККМ, если эта местность указана в списке субъекта РФ. Может они в такой и работают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если тамошние ИПшники не дураки, они никогда договор купли-продажи от имени физлица не подпишут.
    Ну да, они просто кассовый чек не дадут, а мне потом из расходов стоимость приобретения товаров выкинут

Я ж думаю как выкрутиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)