Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irs Посмотреть сообщение
    По поводу депонента. ИМХО, думаю, если у меня есть заявление о отказе от компенсационных выплат, то у меня нет оснований не признать в учете внереализационный доход и держать эту сумму на депоненте. Иначе, занижаем налогооблаг. базу по прибыли.

согласны со мной?
    не согласна.
    Сами говорили, что основанием не признавать в учёте начисления компенсации является соглашение сторон , по которому нет обязанности фирмы производить эти выплаты.

Точно так же, в отсутствие этого соглашения нет и основания ставить сейчас, одновременно с начислением компенсации, в доход. Хоть и есть заявление. Вы же говорите (ну...простите, не буду перечитывать всю тему...может, не вы говорите, но эта мысль озвучивалась...), что заявление- не основание вовсе для НЕначисления компы. Стал быть, оно-заявление- так же не основание для включения в доход. Оно-заявление- получается- ничто.

Я ещё раз -последний- оставляю вам своё мнение, и оно не изменилось нисколько после последующих комментов других клерков:

1) я бы вообще не начисляла компенсацию, поскольку считаю заявление равным по силе соглашению сторон. Я бы на заяве поставила печать фирмы , ФИО и подпись нового дира- Согласовано.

2) даже если вы хотите провести эту компу, ну и начисляйте, ставьте в расход. Чего на 91-то? ну это - ладно....
    А вот в доход- только по истечении 3-х лет давности.

Всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы самого главного не поняли... никто ж не увидит заявления, если только сам дир в будущем не передумает... зачем себе на ровном месте доходы констролить, когда есть депо 70-76
    абсолютно согласна. Да.

Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    1) я бы вообще не начисляла компенсацию, поскольку считаю заявление равным по силе соглашению сторон. Я бы на заяве поставила печать фирмы , ФИО и подпись нового дира- Согласовано.
    с этим соглашусь! если будет принято решение, что заява = соглашение сторон. в любом случае я донесу этот вариант до своего дира. пусть принимает решение.

Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    А вот в доход- только по истечении 3-х лет давности.
    а вот с этим не совсем согласен. Заявление об отказе от выплат = прощение долга для организации! не вижу оснований не включать в доход задолженность перед работником. или что то не так?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы самого главного не поняли... никто ж не увидит заявления, если только сам дир в будущем не передумает... зачем себе на ровном месте доходы констролить, когда есть депо 70-76
    так в том то и дело, что возможно развитие событий, когда все эти документы увидят фискалы. Т.к. и оригинал трудового договора и 2-й экземпляр заявы остаются у старого дира. И проверка может выявить, что расходы (в виде компенсации) есть, а дохода (в виде прощения этой компенсации) нету, а документ о прощении опять же есть в наличии.

Мне какбэ в учете предприятия эти расходы вообще не нужны. Самым я так понимаю безболезненным вариантом для меня будет отразить и расход и доход. ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irs Посмотреть сообщение
    если будет принято решение, что заява = соглашение сторон
    а сходите вот сюда посоветоваться, быть может....
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=11
    тока нам тут итог тоже напишите.....

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Старый дир. - очень хитромудрый чел, который предвидя ситуацию с продажей предприятия, внес изменения в трудовой договор в свою пользу. Все это всплыло, когда уже у предприятия сменился собственник.
    Недавно в Конституционном суде РФ рассматривалась эта тема – выплата/невыплата компенсаций.
    И о праве собственника, увольнять руководителей без объяснения причин.
    Но право объективного или субъективного предназначения данной не выплаты, цели и фактических обстоятельств конкретного дела - прерогатива Суда - доступ к Уставу, учредительным документам, трудовому договору……..
    Возможно и Ваш осведомлен с решением КС, и хорошо «подкован» в Трудовом праве профессоров, д.ю.н., Романовской, Толкуновой, Орловского и других именитых заслуженных юристов РСФСР…… в Законе "Об акционерных обществах" и т.д………..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)