Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Исчисление непрерывного стажа

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста!
    Если сотрудник с 01.08.1981г. по 17.02.2003г. состоял на службе в составе Вооруженных Сил РФ (запись сделана на основании в/билета) это учитывается в непрерывный трудовой стаж? Если да, то как правильно расчитать?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Nera, Загадочно Вы говорите. Есть мого стажей, в их числе бывают непрерывные. Что Вам нужно? (Т.е. какую ситуацию Вы пытаетесь разрулить)

Клерк
    ОлегЪ, спасибо что откликнулись. Я первый раз пытаюсь подсчитать непрерывный трудовой стаж работника. Я знаю, что труд.стаж не прерывается, если с момента увольнения и до приема на новую работу прошло не более 21 дня. Наш сотрудник до того как начал свою трудовую деятельность служил в Вооруженных Силах... Я знаю, что служба в армии считается 1 день за 2. Но я незнаю как мне учитывать данную службу. и учитывать ли ее вообще?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Nera, Цитирую:
    (Постановление СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)
    8. В непрерывный трудовой стаж помимо работы в качестве рабочего или служащего засчитывается также:
    а) служба в составе Вооруженных Сил СССР, в органах Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и Министерства внутренних дел СССР, в народном ополчении и партизанских отрядах, если перерыв между днем освобождения от службы и днем поступления на работу или учебу в высшее или среднее специальное учебное заведение (в том числе на подготовительное отделение), в аспирантуру, клиническую ординатуру, на курсы, в училище или школу по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров не превысил трех месяцев.

а где же вы прочитали, что один день за два??

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    и 21 день тоже частный случай

Клерк
    Kurka я совсем запуталась) как же мне считать???
    В соответствии с п.3 ст10 и п.5 ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в непрерывный трудовой стаж из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву - один день военной службы за два дня работы.

Клерк
    Nera, и меня запутали... всегда считала один за один, под девизом "пенсионный фонд потом сам разберётся".
    а сейчас вот серьезно призадумалась...

Аноним
    Гость
    нашему сотруднику 38 лет, если 1 день за 2, то получается у него стаж 44 года? а если 1 день за 1, то он тогда никак не мог служить 22 года... по призыву..

Клерк
    Очевидно, что Ваш сотрудник служил по контракту. В соответствии с уже процитированным Вами ФЗ, стаж считаем из расчета "1 за 1".

Кстати, советую подробно ознакомиться и со ст.23 указанного закона, в частности, с п.5:

Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
    ...
    зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении льгот, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)