Доброго всем времени суток,
столкнулся со следующей проблемой, по поводу которой хотелось бы пообщаться со знатоками )
Сначала кратко, суть:
Я всего-лишь начинающий ИП. Хочу купить товар на сумму около 10'000-15'000 рублей (350-500$) в другой стране для дальнейшей продажи в РФ. Открытие счета в банке на данном этапе крайне невыгодно (такая оплата будет одноразовой). Возможно ли (и если да, то как) оплатить приобретение товара (в валюте, т.к. другая страна) БЕЗ открытия банковского счета (например, обычным денежным переводом)?
Теперь подробнее, мои размышления:
- Я могу легко, как физик, без открытия банковского счета, оплатить товар/услугу обычным банковским переводом. Но тогда, думается, у меня возникнут проблемы с таможней: приобретаю я товар как физик (что значит для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью), но для целей ИП (о чем говорит количество приобретаемого товара).
- Как ИП, насколько мне объяснили, я не могу произвести оплату импортного товара в валюте без открытия банковского счета. Так ли это?
Отсюда возникает вопрос к знатокам банка:
все-таки, есть ли возможность у ИП произвести оплату в валюте (около 350-500$) за импортный товар без открытия банковского счета?