Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Выход участника из ООО

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите со следующей ситуацией: ООО два участника, одни из них генеральный директор.
    Участник, который является генеральным директором, хочет выйти из общества, а также уйти с должности генерального директора.
    Пытались уведомить второго участника о проведении внеочередного собрания в связи с выходом одного участника и увольнением генерального директора (мне кажется, что в данном случае необходимо именно уведомить письменного второго участника).
    Однако письмо вернулось в связи с тем, что адресат отсутствует.
    Согласно устава общества каждый участник имеет на собрании число голосов пропорционально его доли в уставном капитале. Собрание правомочно принимать решения, если на нем присутствуют участники или их представители, имеющие в совокупности не менее 2/3 от общего числа голосов.
    Наверное, еще жара сказывается, но решить данную задачку не могу. Если есть у кого какие мысли, помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Из ООО выйти может написав заявление и зарегистрировав выход в ЕГРЮЛ.
    А лучше все-таки постараться найти второго участника и с ним договариваться.

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Перерегистрацию ООО не проходило, в действующем уставе указанны данные двух участников, следовательно необходимо сразу приводить в соответствие устав, а без второго участника разве это можно сделать?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Согласно устава общества каждый участник имеет на собрании число голосов пропорционально его доли в уставном капитале. Собрание правомочно принимать решения, если на нем присутствуют участники или их представители, имеющие в совокупности не менее 2/3 от общего числа голосов.
    Наверное, еще жара сказывается, но решить данную задачку не могу. Если есть у кого какие мысли, помогите пожалуйста!
    Чтобы решить задачу нужно иметь исходные данные, т.е. размеры долей участников и количество голосов, достаточное для избрания нового генерального директора (если кандидатура есть).
    Участник, который является генеральным директором, хочет выйти из общества, а также уйти с должности генерального директора.
    Пытались уведомить второго участника о проведении внеочередного собрания в связи с выходом одного участника и увольнением генерального директора (мне кажется, что в данном случае необходимо именно уведомить письменного второго участника).
    Для выхода достаточно подать заявление в общество (ген.директор поставит отметку о принятии). Затем ген.директор подает заявление 14001 (заверив подпись на нем у нотариуса) + заявление о выходе с отметкой о принятии в ИФНС. В ЕГРЮЛ внесут сведения о том, что участник перестал быть таковым и его доля перешла к обществу.
    По поводу увольнения. У Вас на руках есть документы о том, что Вы направили заявление об увольнении второму участнику? Если есть, то гендир ждет месяц. Потом старается максимальное количество органов (ИФНС и т.д.) уведомить о том, что уже не ген. директор.
    Перерегистрацию ООО не проходило, в действующем уставе указанны данные двух участников, следовательно необходимо сразу приводить в соответствие устав, а без второго участника разве это можно сделать?
    Моете устав не менять. Главное, пока гендир является таковым, внести изменения в ЕГРЮЛ.
    Последний раз редактировалось Leila; 03.08.2010 в 09:46.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    произвести выход участника и не привести до этого в соответствие устав?? Отказ 100%!!! при любых внесениях в учред доки налоговая требует попутно произвести перерегу. у Вас выходит участник, значит перерегу попутно делаем.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    произвести выход участника и не привести до этого в соответствие устав?? Отказ 100%!!! при любых внесениях в учред доки налоговая требует попутно произвести перерегу. у Вас выходит участник, значит перерегу попутно делаем.
    Объясните, где тут внесение изменений в устав?

7. Клерк
    в старом уставе прописаны участники. участник вышел... дальше надо расписывать?

8. Клерк
    Обычная ООО два участника, уставник 10 000 рублей, доли у каждого равные по 5 000 рублей.
    Устав "старого" образца, где прописаны данные обоих участников.
    Задавал вопрос в нашей налоговой мнения разделились, одни говорят надо привести устав в соответствие с 312-фз и подавать форму 14001, другие говорят что достачно 14001 формы.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    в старом уставе прописаны участники. участник вышел... дальше надо расписывать?
    Распишите Где обязанность изменять состав участников в уставе?

Да даже, если участник не внесет изменения в ЕГРЮЛ, все равно, с момента подачи заявления в общество, он уже не участник.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Обычная ООО два участника, уставник 10 000 рублей, доли у каждого равные по 5 000 рублей.
    Значит, избрать нового гендира без второго участника не получится.
    Задавал вопрос в нашей налоговой мнения разделились, одни говорят надо привести устав в соответствие с 312-фз и подавать форму 14001, другие говорят что достачно 14001 формы.
    "Другие" говорят правильно В этом случае участник, правда, останется в уставе, но хотя бы в ЕГРЮЛе не будет числиться.
    Но, как я уже говорила, участник перестает быть участником уже с момента подачи заявления в общество.

11. Клерк
    Может говорят и правильно, но смотря к кому заявление попадет, к одним - получу отказ, к другим - зарегят и выписку дадут (этот вариант интереснее).
    Генеральный директор такой же наемный работник, только срок уведомления об увольнении 1 месяц, а дальше что сделать
    поставить себе любимому печать в трудовой
    собрать все документы и типа нотариусу на хранение - я сделал все что мог, не могу же я теперь "пожизненно" (еще 1,5 года осталось) быть генеральным директором
    ну и в разные органы письма отправить о том, что я больше не руководитель, я так понимаю - в налоговую, в пенсионный, в соцстрах, в ФОМС

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Генеральный директор такой же наемный работник, только срок уведомления об увольнении 1 месяц, а дальше что сделать
    поставить себе любимому печать в трудовой
    собрать все документы и типа нотариусу на хранение - я сделал все что мог, не могу же я теперь "пожизненно" (еще 1,5 года осталось) быть генеральным директором
    ну и в разные органы письма отправить о том, что я больше не руководитель, я так понимаю - в налоговую, в пенсионный, в соцстрах, в ФОМС
    Все правильно Мы не рабы, рабы не мы

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Распишите Где обязанность изменять состав участников в уставе?

Да даже, если участник не внесет изменения в ЕГРЮЛ, все равно, с момента подачи заявления в общество, он уже не участник.
    Видимо в Уфе другие законы
    в Москве в 46 инспекции получит отказ по вашему варианту

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ranie Посмотреть сообщение
    Видимо в Уфе другие законы
    в Москве в 46 инспекции получит отказ по вашему варианту
    в одной налоговой и то бывают "разные" законы

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ткнуть их носом в п. 5 Информационного письма Президиума ВАС РФ № 135 от 30.03.2010 г.

16. Клерк
    нападение при исполнении обязанностей гос служащего))))

17. Клерк
    Большое Спасибо за помощь, есть над чем подумать, по крайней мере до утра, а там расскажу заказчику все - последнее слово все равно за ним.
    Пока на практике не попробуешь не узнаешь!
    Будут еще идеи с удовольствием выслушаю, а сейчас в суд пора проверять другую норму права.
    Заранее всем Благодарен

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    нападение при исполнении обязанностей гос служащего))))
    Умение читать и отстаивать права

19. Аноним
    Гость
    Существует ли форма заявления о выходе участника из общества?? И еще, при переходе доли участника обществу, получает ли выходящий участник свою долю в уст капитале??

20. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Существует ли форма заявления о выходе участника из общества?? И еще, при переходе доли участника обществу, получает ли выходящий участник свою долю в уст капитале??
    не существует, пишется в свободной форме, главное, чтобы ясно было выражено действие - выход из общества.
    При выходе участник получает не долю, а действительную стоимость доли, равную части чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)