Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у нас должна оформляться ГТД при экспорте в Казахстан? Брокер говорит, что таможенный союз уже есть и ГТД не дадут =) Как же я буду подтверждать экспорт без ГТД?!
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у нас должна оформляться ГТД при экспорте в Казахстан? Брокер говорит, что таможенный союз уже есть и ГТД не дадут =) Как же я буду подтверждать экспорт без ГТД?!
Заранее благодарен!
По счету-фактуре
По какой счет-фактуре?
Которую Вы выписываете с НДС 0% и отдаете в Казахстан, они там платят НДС и отдают Вам документы, подтверждающие уплату НДС в Казахстане. Как с РБ
На основании чего? У нас разве есть соглашение с Казахстаном аналогичное РБ?
У нас теперь на троих новое соглашение о таможенном союзе
соглашение о таможенном союзе - это одно, а соглашение о взимании косвенных налогов - это другое.
а давно?
в 2007 последний раз был казахский экспорт - все было как всегда - ГТД и т.д.
Соглашение от января 2008, Протокол по косвенным в ТС от декабря 2009.
http://www.tsouz.ru
Все нашел, сейчас буду штудировать!!!
Товарищи, как считаете есть в данной ситуации какие-нибудь финансовые риски у продавца:
Отгрузили товар в РК, фактически товар был отгружен 28 июля (подписали ТОРГ-12 со стороны покупателя), но покупатель из РК в налоговую до 20 августа сведения не подал и теперь просит заново выставить ТОРГ-12 где он укажет дату получения 02 августа. Мы у себя готовы реализацию провести 02 августа.
Дата отгрузки так и останется 28.07.? А в транспортном документе дата передачи груза?
ТТН с отметкой таможни, в ней вообще дата получения не была проставлена, так, что у нас сейчас на руках без дат получения ТТНки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)