Подскажите, у меня по учетной политике, 26 счет списывается на 90, как управленческие расходы, в августе и сентябре у меня не было деятельности и затрат на 20 тоже не было, куда списать этот 26? 1С не хочет списывать на 90 счет![]()
Подскажите, у меня по учетной политике, 26 счет списывается на 90, как управленческие расходы, в августе и сентябре у меня не было деятельности и затрат на 20 тоже не было, куда списать этот 26? 1С не хочет списывать на 90 счет![]()
Доработайте 1С. Документ закрытие месяца должен делать проводку в соответствии с вашей учетной политикой и 20-й здесь ни при чем.
Так там 2 метода списания 26 счета на 90: база распределения у них либо выручка от продаж, либо себестоимость
Так пропишите прямое списание на 90-й, как управленческие расходы. Я не смогу подсказать как это делается, так как для меня это делает моя программистка, но делает все как хочется мне и как прописано в моей УП.
Ну так в том и дело, не является ли это нарушением, если я спишу на 90 счет управленческие расходы, если нет доходов?
Может они должны висеть на 26 счете?
Я это вручную делаю, при закрытии счета галочку с 26 убираю и ручной операцией провожу
Юляundefined
расходы организации признаются в том отчетном периоде в котором они имели место быть. С полученными доходами они не увязаны и потому на 26-м им делать долгое время нечего. Только до конца месяца. Это же расходы, а не незавершенка, которая может "висеть" на 20-х счетах. списать и никаких гвоздей вот лозунг ПБУ10/99.Сообщение от Инна230
Можно и вручную, но лень. Если все сразу и в одно место, то еще куда ни шло. Но если часть на 08(5-6 объектов), часть на 91, часть на 90 (3-4 вида деятельности), есть не принимаемые для налога на прибыль (сверхнормативные), лучше все-же доработать один документ и потом только кнопки нажиматьСообщение от UVina
![]()
Последний раз редактировалось Kolelef; 26.10.2004 в 17:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)