Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для msch

Получила протокол ПФР по РСВ

Подскажите пожалуйста, может я и не права. Получила протокол ПФР по РСВ - положительный статус, но тем не менее выслали такие ошибки:по
    стр.140 сумма уплаченных взносов ожидаемо равно стр. 144. Но в стр.144 мы указываем только уплаченные взносы за 2 ква.2010, а в стр. 140 я указала суммы взносов уплаченные с 01/01/10 по 30/06/10. Разница как раз на сумму, уплаченную в 1 кв. 2010.
    Вот теперь не знаю, подавать уточненку или писать письмо или проигнорировать? Что посоветуете? У меня есть 2 недели.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от msch Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может я и не права. Получила протокол ПФР по РСВ - положительный статус, но тем не менее выслали такие ошибки:по
    стр.140 сумма уплаченных взносов ожидаемо равно стр. 144. Но в стр.144 мы указываем только уплаченные взносы за 2 ква.2010, а в стр. 140 я указала суммы взносов уплаченные с 01/01/10 по 30/06/10. Разница как раз на сумму, уплаченную в 1 кв. 2010.
    Вот теперь не знаю, подавать уточненку или писать письмо или проигнорировать? Что посоветуете? У меня есть 2 недели.
    Спасибо!
    Ошибка не большая, вы знаете где она и как её исправить, исправление займёт совсем немного времени. Почему-бы не подать уточнёнку, чтобы всё было чисто?

бухгалтер Аватар для Генук
    в какой программе делали и выгружали РСВ-1?
    конфигурация?
    релиз?
    регистрационный номер в ПФР в апреле не менялся в связи со сменой юрадреса?

Клерк Аватар для msch
    Вы считаете что это ошибка? Из РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ
    СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

"В строке 140 "Уплачено с начала расчетного периода" отражаются суммы страховых взносов, уплаченные с начала расчетного периода нарастающим итогом до окончания отчетного периода, с учетом положений части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ, и рассчитываются как сумма показателей строки 140 Расчета за предыдущий отчетный период календарного года и строки 144 за последние три месяца отчетного периода.
    По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода с учетом части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ.
    Строка 144 определяется как сумма строк 141 - 143.
    Показатель строки 150 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода" рассчитывается как разность строк 130 и 140."

Ведь я так и сделала. В стр. 140 отразила все уплаченные суммы за 2010г. В стр. 150 у меня остаток, который я должна заплатить за июнь 2010г.

Клерк Аватар для msch
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в какой программе делали и выгружали РСВ-1?
    конфигурация?
    релиз?
    регистрационный номер в ПФР в апреле не менялся в связи со сменой юрадреса?
    Выгружала из ЗуП 2.5.25.4
    Регистрационный номер не меняли.

бухгалтер Аватар для Генук
    откройте тот сданный в апреле файл выгрузки за 1-й квартал в редакторе WordPad и скопируйте сюда весь его текст без шапки... т.е. без информации о фирме...

Клерк Аватар для msch
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    откройте тот сданный в апреле файл выгрузки за 1-й квартал в редакторе WordPad и скопируйте сюда весь его текст без шапки... т.е. без информации о фирме...
    Дело в том, что я в этой компании работаю всего 1 месяц, и за предыдущий квартал отчетность в ПФР сдавалась по почте. Есть только вариант в печатной форме и даже в электронном формате не сохранился.

Какие данные нужны из того отчета?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Дело в том, что я в этой компании работаю всего 1 месяц, и за предыдущий квартал отчетность в ПФР сдавалась по почте. Есть только вариант в печатной форме и даже в электронном формате не сохранился.

Какие данные нужны из того отчета?
    предполагаю, что строка 140.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для msch
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    предполагаю, что строка 140.
    по стр. 140 в предыдущей декларации = 0. Но стр. 144 заполнена правильно. Разве в ПФР стр. 140 не заполняется автоматом? Если нет, значит необходимо уточненку сдать за 1 кв. и затем за полугодие.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    по стр. 140 в предыдущей декларации = 0. Но стр. 144 заполнена правильно. Разве в ПФР стр. 140 не заполняется автоматом?
    это штрафы автоматом выписываются...
    Если нет, значит необходимо уточненку сдать за 1 кв.
    желательно
    и затем за полугодие.
    а что полугодии меняется?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для msch
    нет, вообще то, за полугодие ничего не изменится.

Большое спасибо, что помогли разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)