Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Выход учредителей, чистые активы отрицательные по полугодию

у ООО три учредителя, УК 200 тыс. поставлена задача вывести этих учредителей, ввести одного нового и уменьшить УК до 10 тыс.
    При этом по годовой отчетности чистые активы больше нуля, а по 6 месяцам - отрицательные.
    Пока не могу разобраться в какой последовательности лучше проводить эти операции.
    И второй вопрос, на сколько я поняла, раз за последний отчетный период ЧА меньше нуля, учредители,выходя, ничего не получают. Куда потом 200 тыс эти деть? уменьшение за счет ЧА вроде предусмотрено только после годовой отчетности. Таким образом, остается вариант уменьшения новым учредителем номинальной стоимости доли? Он в добровольном порядке это может сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    если у вас чистые активы меньше УК, вы должны УК уменьшить - по закону об ООО - до устранения такой диспропорции.

3. Аноним
    Гость
    У нас ЧА отрицательные, то есть до их величины я не смогу уменьшить УК, но это только по полугодию, вопрос же уменьшения становится только после годовой (для ООО) отчетности. А сейчас мы вводим учредителя, выводим трех предыдущих и уже тот кто остался принимает решение об уменьшении УК. Я не юрист, поэтому нуже совет специалиста, по порядку действий и возможных подводных камней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)